Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хамраши (суп с белой фасолью и фрикадельками) |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 08:29:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мелкая белая фасоль - ½ стакана
баранина на кости - ½ кг.
средних луковицы - 2 шт.
молотый чёрный перец - по вкусу
пшеничная мука - 1 стакан
яйца - 2 шт.
кинзы - 1 пучок
шафрана - 3 щепотки
соль - по вкусу
баранина на кости - ½ кг.
средних луковицы - 2 шт.
молотый чёрный перец - по вкусу
пшеничная мука - 1 стакан
яйца - 2 шт.
кинзы - 1 пучок
шафрана - 3 щепотки
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль замачиваем на ночь в воде. Баранину моем, отделяем мясо от костей, удаляем плёнки и сухожилия. Лук чистим. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, затем добавляем целую луковицу, соль и перец, варим в течении 1 часа. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Из муки, воды и яиц замешиваем крутое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на неширокие полоски, нарезаем их лапшой.
Мясо с оставшимся луком пропускаем в мясорубке, солим, перчим, хорошо вымешиваем фарш и формируем из него небольшие фрикадельки.
В бульон выкладываем фасоль, варим до готовности. Затем добавляем фрикадельки, через 10 минут – лапшу, даем покипеть ещё 5 минут. Кинзу моем, мелко рубим. Заправляем суп зеленью и шафраном и подаем к столу.
Из муки, воды и яиц замешиваем крутое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на неширокие полоски, нарезаем их лапшой.
Мясо с оставшимся луком пропускаем в мясорубке, солим, перчим, хорошо вымешиваем фарш и формируем из него небольшие фрикадельки.
В бульон выкладываем фасоль, варим до готовности. Затем добавляем фрикадельки, через 10 минут – лапшу, даем покипеть ещё 5 минут. Кинзу моем, мелко рубим. Заправляем суп зеленью и шафраном и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су