Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хамраши (суп с белой фасолью и фрикадельками)

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 05.12.15 08:29:12
Рецепт прочитали: 3 / 237
За рецепт выдано: 1
Хамраши (суп с белой фасолью и фрикадельками)
Ингредиенты:
мелкая белая фасоль - ½ стакана
баранина на кости - ½ кг.
средних луковицы - 2 шт.
молотый чёрный перец - по вкусу
пшеничная мука - 1 стакан
яйца - 2 шт.
кинзы - 1 пучок
шафрана - 3 щепотки
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль замачиваем на ночь в воде. Баранину моем, отделяем мясо от костей, удаляем плёнки и сухожилия. Лук чистим. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, затем добавляем целую луковицу, соль и перец, варим в течении 1 часа. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Из муки, воды и яиц замешиваем крутое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на неширокие полоски, нарезаем их лапшой.
Мясо с оставшимся луком пропускаем в мясорубке, солим, перчим, хорошо вымешиваем фарш и формируем из него небольшие фрикадельки.
В бульон выкладываем фасоль, варим до готовности. Затем добавляем фрикадельки, через 10 минут – лапшу, даем покипеть ещё 5 минут. Кинзу моем, мелко рубим. Заправляем суп зеленью и шафраном и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!