Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Довга (рисовый суп с зеленью) |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 16:55:34 |
Рецепт прочитали: | 2 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
зелёный лук - ½ пучка
щавеля - 1 пучок
шпинат - 600 г
укроп - 1½ больших пучка
кинза - 1½ больших пучка
сушёная мята - 1 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
катык - 2½ л
жирная сметана - 3½ стакана
рис - 100 г
соль - по вкусу
щавеля - 1 пучок
шпинат - 600 г
укроп - 1½ больших пучка
кинза - 1½ больших пучка
сушёная мята - 1 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
катык - 2½ л
жирная сметана - 3½ стакана
рис - 100 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Зелень промываем, стряхиваем воду, мелко рубим.
Муку растираем с яйцами в кастрюле, добавляем катык и сметану, перемешиваем. Доводим суп до кипения, постоянно помешиваем деревянной ложкой.
Добавляем в кастрюлю рис и зелень, варим в течение 5 минут, затем остужаем и солим.
Муку растираем с яйцами в кастрюле, добавляем катык и сметану, перемешиваем. Доводим суп до кипения, постоянно помешиваем деревянной ложкой.
Добавляем в кастрюлю рис и зелень, варим в течение 5 минут, затем остужаем и солим.
Комментарий автора:
Довгу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су