Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Довга (рисовый суп с зеленью)

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.12.15 16:55:34
Рецепт прочитали: 2 / 262
За рецепт выдано: 1
Довга (рисовый суп с зеленью)
Ингредиенты:
зелёный лук - ½ пучка
щавеля - 1 пучок
шпинат - 600 г
укроп - 1½ больших пучка
кинза - 1½ больших пучка
сушёная мята - 1 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
катык - 2½ л
жирная сметана - 3½ стакана
рис - 100 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Зелень промываем, стряхиваем воду, мелко рубим.
Муку растираем с яйцами в кастрюле, добавляем катык и сметану, перемешиваем. Доводим суп до кипения, постоянно помешиваем деревянной ложкой.
Добавляем в кастрюлю рис и зелень, варим в течение 5 минут, затем остужаем и солим.
Комментарий автора:
Довгу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!