Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кюфта — бозбаш |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 140 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 17:01:10 |
Рецепт прочитали: | 3 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
нут - ½ стакана
баранина на кости - 4 куска (по 100 г каждый)
шафрана - 1 щепотка
картофель - 4 шт.
средний помидор - 1 шт.
сушёной мяты - щепотка
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Для кюфты:
мякоть баранины - 750 г.
луковица - 2 шт.
алыча - 4 шт.
курдючный жир - 100 г.
рис - 2 ст. л.
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
баранина на кости - 4 куска (по 100 г каждый)
шафрана - 1 щепотка
картофель - 4 шт.
средний помидор - 1 шт.
сушёной мяты - щепотка
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Для кюфты:
мякоть баранины - 750 г.
луковица - 2 шт.
алыча - 4 шт.
курдючный жир - 100 г.
рис - 2 ст. л.
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нут (турецкий горох) замачиваем на ночь в холодной воде. Готовим фарш: мясо промываем, удаляем сухожилия и плёнки. Лук чистим, алычу моем и удаляем косточки. Мясо вместе с луком и курдючным жиром пропускаем через мясорубку , в фарш добавляем рис, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Формируем из фарша шары (кюфту), в середину каждого вкладываем по 1 штуке алычи.
Вливаем в кастрюлю воду, выкладываем мясо и нут, варим около 30 минут до полуготовности около 30 минут, постоянно снимая пену. Затем добавляем в бульон кюфту, варим около 2 часов на слабом огне.
Шафран заливаем ½ стакана кипятка, даем настояться в течении 15-20 минут. Картофель чистим, помидор моем, нарезаем четвертинками.
Добавляем за 30 минут до готовности в суп целые картофелины, настой шафрана,четвертинки помидора, солим и перчим по вкусу.
Вливаем в кастрюлю воду, выкладываем мясо и нут, варим около 30 минут до полуготовности около 30 минут, постоянно снимая пену. Затем добавляем в бульон кюфту, варим около 2 часов на слабом огне.
Шафран заливаем ½ стакана кипятка, даем настояться в течении 15-20 минут. Картофель чистим, помидор моем, нарезаем четвертинками.
Добавляем за 30 минут до готовности в суп целые картофелины, настой шафрана,четвертинки помидора, солим и перчим по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су