Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кюфта — бозбаш

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 140 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.12.15 17:01:10
Рецепт прочитали: 3 / 236
За рецепт выдано: 1
Кюфта — бозбаш
Ингредиенты:
нут - ½ стакана
баранина на кости - 4 куска (по 100 г каждый)
шафрана - 1 щепотка
картофель - 4 шт.
средний помидор - 1 шт.
сушёной мяты - щепотка
молотый чёрный перец, соль - по вкусу

Для кюфты:
мякоть баранины - 750 г.
луковица - 2 шт.
алыча - 4 шт.
курдючный жир - 100 г.
рис - 2 ст. л.
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нут (турецкий горох) замачиваем на ночь в холодной воде. Готовим фарш: мясо промываем, удаляем сухожилия и плёнки. Лук чистим, алычу моем и удаляем косточки. Мясо вместе с луком и курдючным жиром пропускаем через мясорубку , в фарш добавляем рис, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Формируем из фарша шары (кюфту), в середину каждого вкладываем по 1 штуке алычи.
Вливаем в кастрюлю воду, выкладываем мясо и нут, варим около 30 минут до полуготовности около 30 минут, постоянно снимая пену. Затем добавляем в бульон кюфту, варим около 2 часов на слабом огне.
Шафран заливаем ½ стакана кипятка, даем настояться в течении 15-20 минут. Картофель чистим, помидор моем, нарезаем четвертинками.
Добавляем за 30 минут до готовности в суп целые картофелины, настой шафрана,четвертинки помидора, солим и перчим по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!