Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Люля — кебаб из баранины

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 10
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.12.15 21:20:13
Рецепт прочитали: 3 / 276
За рецепт выдано: 1
Люля — кебаб из баранины
Ингредиенты:
мякоть задней ноги барана – 1,5 кг
курдючное сало – 300–400 г
чеснок – 3 зубчика
средняя луковица - 1 шт.
семена кориандра – ½ ч. л.
семена зиры – 1 ч. л.
сушеная мята и сушеный рейхан (фиолетовый базилик) - по ⅓ ч. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовление люля - кебаб начинаем с подготовки фарша: с мяса и сала удаляем все пленки, нарезаем небольшими кусками. Мясо укладываем на большую толстую доску, уложенную на устойчивую поверхность. Тесаком или двумя тяжелыми ножами мясо рубим в фарш, время от времени доску поворачиваем на 90° и собираем мясо к центру.
Отдельно рубим сало или проворачиваем его через мясорубку.
Лук чистим и очень мелко рубим. Чеснок давим, чистим и рубим. Смешиваем мясо, сало, чеснок и лук.
Семена зиры и кориандра насыпаем в сухую сковороду и прогреваем на среднем огне примерно 1,5 минуты до появления запаха, периодически потряхивая сковородку. Затем семена толчем в ступке, смешиваем с мятой и рейханом, всыпаем в фарш. Солим и перчим.
Чтобы люля в дальнейшем не падали с шампуров, фарш очень тщательно, минимум 10 минут вымешиваем руками, затем фарш кладем снова на доску, на которой рубили мясо, и отбиваем его об доску: берем руками ком фарша и с небольшой высоты кидаем с силой об стол или доску. Разлетевшийся фарш снова собираем в ком и вновь с силой бросаем об доску. Эту операцию проделываем до тех пор, пока фарш не перестанет разлетаться.
Готовый фарш кладем в миску, накрываем и ставим минимум на 1 час в холодильник. Пока фарш остужается, разжигаем угли в магнале – они должны прогореть и покрыться белым пеплом.
Периодически смачиваем руки в горячей воде и лепим фарш на широкие плоские шампуры в форме не слишком толстых, слегка «волнистых» колбасок (так они в процессе приготовления лучше прожарятся).
Люля жарим на мангале над горячими углями 10–15 минут, постоянно поворачивая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Люля - кебаб из барарнины подаем немедленно, очень горячими.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!