Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Садж с бараниной

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 05.12.15 22:04:35
Рецепт прочитали: 4 / 257
За рецепт выдано: 1
Садж с бараниной
Ингредиенты:
мякоть баранины - ½ кг
крупная луковица - 4 шт.
курдючный жир - 50 г
зёрна граната - 2 ст. л.
картофель - 2 шт.
баклажан - 2 шт.
перец сладий - 1 шт.
помидор - 1 шт.
тонкий лаваш - 1 шт.
соль, молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину моем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
В казане или глубокой сковороде разогреваем половину курдючного жира, выкладываем мясо, жарим на сильном огне около 5-7 минут до появления корочки . Уменьшаем огонь, добавляем лук, солим, перчим, жарим ещё 20 минут до готовности, затем добавляем зёрна граната.
Баклажаны и картофель чистим, крупно режем. Перцы моем, удаляем семена и перегородки, разрезаем на 8 частей. Помидоры моем, нарезаем кружочками.
Разогреваем оставшийся жир в отдельной сковороде, по очереди обжариваем до готовности баклажаны, картофель, помидоры и перец.
При подаче выкладываем мясо в середину саджа, овощи раскладываем вокруг, лаваш рвем руками на 4 части, выкладываем поверх саджа.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!