Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Садж с бараниной |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 22:04:35 |
Рецепт прочитали: | 4 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть баранины - ½ кг
крупная луковица - 4 шт.
курдючный жир - 50 г
зёрна граната - 2 ст. л.
картофель - 2 шт.
баклажан - 2 шт.
перец сладий - 1 шт.
помидор - 1 шт.
тонкий лаваш - 1 шт.
соль, молотый черный перец - по вкусу
крупная луковица - 4 шт.
курдючный жир - 50 г
зёрна граната - 2 ст. л.
картофель - 2 шт.
баклажан - 2 шт.
перец сладий - 1 шт.
помидор - 1 шт.
тонкий лаваш - 1 шт.
соль, молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину моем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
В казане или глубокой сковороде разогреваем половину курдючного жира, выкладываем мясо, жарим на сильном огне около 5-7 минут до появления корочки . Уменьшаем огонь, добавляем лук, солим, перчим, жарим ещё 20 минут до готовности, затем добавляем зёрна граната.
Баклажаны и картофель чистим, крупно режем. Перцы моем, удаляем семена и перегородки, разрезаем на 8 частей. Помидоры моем, нарезаем кружочками.
Разогреваем оставшийся жир в отдельной сковороде, по очереди обжариваем до готовности баклажаны, картофель, помидоры и перец.
При подаче выкладываем мясо в середину саджа, овощи раскладываем вокруг, лаваш рвем руками на 4 части, выкладываем поверх саджа.
В казане или глубокой сковороде разогреваем половину курдючного жира, выкладываем мясо, жарим на сильном огне около 5-7 минут до появления корочки . Уменьшаем огонь, добавляем лук, солим, перчим, жарим ещё 20 минут до готовности, затем добавляем зёрна граната.
Баклажаны и картофель чистим, крупно режем. Перцы моем, удаляем семена и перегородки, разрезаем на 8 частей. Помидоры моем, нарезаем кружочками.
Разогреваем оставшийся жир в отдельной сковороде, по очереди обжариваем до готовности баклажаны, картофель, помидоры и перец.
При подаче выкладываем мясо в середину саджа, овощи раскладываем вокруг, лаваш рвем руками на 4 части, выкладываем поверх саджа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су