Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чобан-говурма (тушеная баранина с овощами) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 21:56:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 306 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть баранины - 200 г
средняя луковица - 1 шт.
средний картофелина - 2-3 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидор средний - 2-3 шт.
большой огурец - 1 шт.
топлёное масло - 2 ст. л.
мясного бульона - 1 стакан
кинза - ½ пучка
молотый черный перец, соль - по вкусу
средняя луковица - 1 шт.
средний картофелина - 2-3 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидор средний - 2-3 шт.
большой огурец - 1 шт.
топлёное масло - 2 ст. л.
мясного бульона - 1 стакан
кинза - ½ пучка
молотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо моем, чистим от плёнок и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим.
Лук и картофель чистим, перец освобождаем от семян и перегородок, помидоры и огурец моем. Все овощи нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем топлёное масло, обжариваем баранину до появления корочки на сильном огне.
Добавляем в сковороду овощи, тушим в течение 10 минут на среднем огне , при необходимости доливаем бульон.
Кинзу моем и мелко рубим, посыпаем блюдо при подаче.
Лук и картофель чистим, перец освобождаем от семян и перегородок, помидоры и огурец моем. Все овощи нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем топлёное масло, обжариваем баранину до появления корочки на сильном огне.
Добавляем в сковороду овощи, тушим в течение 10 минут на среднем огне , при необходимости доливаем бульон.
Кинзу моем и мелко рубим, посыпаем блюдо при подаче.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су