Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овришта (курица с кизилом) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 21:51:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица - 1 кг
молотый черный перец - по усмотрению
топлёное масло - 4-5 ст. л.
сушёный кизил - 150 г
луковица крупная - 4 шт.
небольшие помидоры - 2-3 шт.
сахарный песок - 1 ст. л.
гранатовые зёрна - 2 ст. л.
соль - по вкусу
молотый черный перец - по усмотрению
топлёное масло - 4-5 ст. л.
сушёный кизил - 150 г
луковица крупная - 4 шт.
небольшие помидоры - 2-3 шт.
сахарный песок - 1 ст. л.
гранатовые зёрна - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу обрабатываем, моем, режем на куски размером с грецкий орех, солим и перчим.
В сковороде разогреваем половину масла, обжариваем курицу в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Кизил замачиваем в небольшом количестве воды. Лук чистим, нарезаем четвертинками.
Разогреваем оставшееся масло в отдельной сковороде, обжариваем лук до прозрачности, добавляем сахар и кизил, все перемешиваем.
Поливаем курицу луковым соусом, перемешиваем.
В сковороде разогреваем половину масла, обжариваем курицу в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Кизил замачиваем в небольшом количестве воды. Лук чистим, нарезаем четвертинками.
Разогреваем оставшееся масло в отдельной сковороде, обжариваем лук до прозрачности, добавляем сахар и кизил, все перемешиваем.
Поливаем курицу луковым соусом, перемешиваем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпаем зёрнами граната.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су