Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овришта (курица с кизилом)

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 05.12.15 21:51:31
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 289
За рецепт выдано: 1
Овришта (курица с кизилом)
Ингредиенты:
курица - 1 кг
молотый черный перец - по усмотрению
топлёное масло - 4-5 ст. л.
сушёный кизил - 150 г
луковица крупная - 4 шт.
небольшие помидоры - 2-3 шт.
сахарный песок - 1 ст. л.
гранатовые зёрна - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу обрабатываем, моем, режем на куски размером с грецкий орех, солим и перчим.
В сковороде разогреваем половину масла, обжариваем курицу в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Кизил замачиваем в небольшом количестве воды. Лук чистим, нарезаем четвертинками.
Разогреваем оставшееся масло в отдельной сковороде, обжариваем лук до прозрачности, добавляем сахар и кизил, все перемешиваем.
Поливаем курицу луковым соусом, перемешиваем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпаем зёрнами граната.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!