Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Веганский торт Тирамису

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.12.15 22:28:20
Рецепт прочитали: 2 / 265
За рецепт выдано: 1
Веганский торт Тирамису
Ингредиенты:
компоненты для прослойки «дамские пальчики»:
грецкий орех - 3 стакана
финики без косточек, не забудьте замочить предварительно в воде - 2 стакана
заваренное покрепче кофе - 0,25 стакана
свежемолотая ваниль - 1 щепотка
соль - по вкусу

компоненты для прослойки из шоколада:
финики без косточек, не забудьте замочить предварительно в воде - 1,5-2 стакана
сливки, полученные из 2 баночек молока из кокоса хорошей жирности
грецкие орехи, замоченные предварительно в воде - 1,5 стакана
заваренное покрепче кофе - 0,5 стакана
масло из кокоса - 0,25 стакана
обычный порошковый какао - 0,25 стакана
перемолотый натуральный ванилин - 0,5 ч. л.
вода или можно брать воду из банки из под кокосового молока после снятия сливок - 0,5 стакана
агар-агара - 2 ст. л.
соль - по вкусу

компоненты для ванильно-сливочной прослойки:
кэшью, для размягчения необходимо заранее замочить в воде - 1 стакан
масло из кокоса - 0,25 стакана
сироп из клена - 5 ст. л.
перемолотая ваниль - 1 щепотка

для украшения:
какао порошок - для присыпки
черный шоколад - несколько кусочков
Описание процесса приготовления:
1. Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне до состояния пасты-крошки.
Постепенно добавляйте остальные компоненты для прослойки "дамские пальчики". Вам необходимо в итоге получить однородную массу. Выложите ее в формочку для выпечки торта размером 20 см, придавливайте и равномерно распределяйте смесь по дну формы. Поставьте форму в морозильную камеру, и начинайте готовить следующий слой.
2. В блендере измельчите все компоненты шоколадной прослойки до состояния пасты, агар-агар и воду из кокоса пока не добавляйте. После этого отставьте в сторонку.
3. Агар-агар и кокосовую воду поместите в кастрюльку и аккуратно на небольшом огне растворите хлопья агар-агара, периодически перемешивая. Важно не довести до кипения и не переварить! Просто растворить агар-агар. После этого жидкость с агар-агаром смешайте с компонентами для шоколадного слоя, взбейте блендером до состояния пасты. Налейте в форму сверху основного слоя, и также поставьте в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.
4. Смешайте в блендере все компоненты для ванильно-сливочной прослойки, доведите до состояния пасты. Подождите, пока остынет до комнатной температуры. Когда прослойка из шоколада в морозилке затвердеет примерно через 2 часа, влейте поверху ванильно-сливочную пасту. И снова отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
5. После того, как готовый тортик выстоит в холоде 4-5 часов, уберите боковые стенки формы, и переложите его на поднос. Украсьте сверху какао и шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!