Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Веганский торт Тирамису |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 22:28:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
компоненты для прослойки «дамские пальчики»:
грецкий орех - 3 стакана
финики без косточек, не забудьте замочить предварительно в воде - 2 стакана
заваренное покрепче кофе - 0,25 стакана
свежемолотая ваниль - 1 щепотка
соль - по вкусу
компоненты для прослойки из шоколада:
финики без косточек, не забудьте замочить предварительно в воде - 1,5-2 стакана
сливки, полученные из 2 баночек молока из кокоса хорошей жирности
грецкие орехи, замоченные предварительно в воде - 1,5 стакана
заваренное покрепче кофе - 0,5 стакана
масло из кокоса - 0,25 стакана
обычный порошковый какао - 0,25 стакана
перемолотый натуральный ванилин - 0,5 ч. л.
вода или можно брать воду из банки из под кокосового молока после снятия сливок - 0,5 стакана
агар-агара - 2 ст. л.
соль - по вкусу
компоненты для ванильно-сливочной прослойки:
кэшью, для размягчения необходимо заранее замочить в воде - 1 стакан
масло из кокоса - 0,25 стакана
сироп из клена - 5 ст. л.
перемолотая ваниль - 1 щепотка
для украшения:
какао порошок - для присыпки
черный шоколад - несколько кусочков
грецкий орех - 3 стакана
финики без косточек, не забудьте замочить предварительно в воде - 2 стакана
заваренное покрепче кофе - 0,25 стакана
свежемолотая ваниль - 1 щепотка
соль - по вкусу
компоненты для прослойки из шоколада:
финики без косточек, не забудьте замочить предварительно в воде - 1,5-2 стакана
сливки, полученные из 2 баночек молока из кокоса хорошей жирности
грецкие орехи, замоченные предварительно в воде - 1,5 стакана
заваренное покрепче кофе - 0,5 стакана
масло из кокоса - 0,25 стакана
обычный порошковый какао - 0,25 стакана
перемолотый натуральный ванилин - 0,5 ч. л.
вода или можно брать воду из банки из под кокосового молока после снятия сливок - 0,5 стакана
агар-агара - 2 ст. л.
соль - по вкусу
компоненты для ванильно-сливочной прослойки:
кэшью, для размягчения необходимо заранее замочить в воде - 1 стакан
масло из кокоса - 0,25 стакана
сироп из клена - 5 ст. л.
перемолотая ваниль - 1 щепотка
для украшения:
какао порошок - для присыпки
черный шоколад - несколько кусочков
Описание процесса приготовления:
1. Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне до состояния пасты-крошки.
Постепенно добавляйте остальные компоненты для прослойки "дамские пальчики". Вам необходимо в итоге получить однородную массу. Выложите ее в формочку для выпечки торта размером 20 см, придавливайте и равномерно распределяйте смесь по дну формы. Поставьте форму в морозильную камеру, и начинайте готовить следующий слой.
2. В блендере измельчите все компоненты шоколадной прослойки до состояния пасты, агар-агар и воду из кокоса пока не добавляйте. После этого отставьте в сторонку.
3. Агар-агар и кокосовую воду поместите в кастрюльку и аккуратно на небольшом огне растворите хлопья агар-агара, периодически перемешивая. Важно не довести до кипения и не переварить! Просто растворить агар-агар. После этого жидкость с агар-агаром смешайте с компонентами для шоколадного слоя, взбейте блендером до состояния пасты. Налейте в форму сверху основного слоя, и также поставьте в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.
4. Смешайте в блендере все компоненты для ванильно-сливочной прослойки, доведите до состояния пасты. Подождите, пока остынет до комнатной температуры. Когда прослойка из шоколада в морозилке затвердеет примерно через 2 часа, влейте поверху ванильно-сливочную пасту. И снова отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
5. После того, как готовый тортик выстоит в холоде 4-5 часов, уберите боковые стенки формы, и переложите его на поднос. Украсьте сверху какао и шоколадом.
Постепенно добавляйте остальные компоненты для прослойки "дамские пальчики". Вам необходимо в итоге получить однородную массу. Выложите ее в формочку для выпечки торта размером 20 см, придавливайте и равномерно распределяйте смесь по дну формы. Поставьте форму в морозильную камеру, и начинайте готовить следующий слой.
2. В блендере измельчите все компоненты шоколадной прослойки до состояния пасты, агар-агар и воду из кокоса пока не добавляйте. После этого отставьте в сторонку.
3. Агар-агар и кокосовую воду поместите в кастрюльку и аккуратно на небольшом огне растворите хлопья агар-агара, периодически перемешивая. Важно не довести до кипения и не переварить! Просто растворить агар-агар. После этого жидкость с агар-агаром смешайте с компонентами для шоколадного слоя, взбейте блендером до состояния пасты. Налейте в форму сверху основного слоя, и также поставьте в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.
4. Смешайте в блендере все компоненты для ванильно-сливочной прослойки, доведите до состояния пасты. Подождите, пока остынет до комнатной температуры. Когда прослойка из шоколада в морозилке затвердеет примерно через 2 часа, влейте поверху ванильно-сливочную пасту. И снова отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
5. После того, как готовый тортик выстоит в холоде 4-5 часов, уберите боковые стенки формы, и переложите его на поднос. Украсьте сверху какао и шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су