Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нар коурма |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 06.12.15 10:34:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шафрана - 1 шепотка
мякоть баранины - 600 г
крупная луковица - 1 шт.
топлёное масло - 2 ст. л.
средний помидор - 5 шт.
гранатовый сок - ½ стакана
петрушки - 1 пучок
кинзы - 1 пучок
соль, молотый чёрный перец
мякоть баранины - 600 г
крупная луковица - 1 шт.
топлёное масло - 2 ст. л.
средний помидор - 5 шт.
гранатовый сок - ½ стакана
петрушки - 1 пучок
кинзы - 1 пучок
соль, молотый чёрный перец
Описание процесса приготовления:
Шафран заливаем ½ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут.
Мясо моем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем 2 ст. ложки топлёного масла в глубокой сковороде и обжариваем баранину до появления корочки.
Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу и убавляем огонь, затем вливаем настой шафрана.
Помидоры моем, крупно нарезаем, добавляем в сковороду, солим и перчим. При необходимости доливаем воду, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. Вливаем в сковороду гранатовый сок, тушим ещё 5 минут, снимаем с плиты.
Зелень промываем, стряхиваем воду, мелко рубим, посыпаем готовое блюдо и подаем к столу.
Мясо моем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем 2 ст. ложки топлёного масла в глубокой сковороде и обжариваем баранину до появления корочки.
Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу и убавляем огонь, затем вливаем настой шафрана.
Помидоры моем, крупно нарезаем, добавляем в сковороду, солим и перчим. При необходимости доливаем воду, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. Вливаем в сковороду гранатовый сок, тушим ещё 5 минут, снимаем с плиты.
Зелень промываем, стряхиваем воду, мелко рубим, посыпаем готовое блюдо и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су