Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Нар коурма

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 06.12.15 10:34:20
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 245
За рецепт выдано: 1
Нар коурма
Ингредиенты:
шафрана - 1 шепотка
мякоть баранины - 600 г
крупная луковица - 1 шт.
топлёное масло - 2 ст. л.
средний помидор - 5 шт.
гранатовый сок - ½ стакана
петрушки - 1 пучок
кинзы - 1 пучок
соль, молотый чёрный перец
Описание процесса приготовления:
Шафран заливаем ½ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут.
Мясо моем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем 2 ст. ложки топлёного масла в глубокой сковороде и обжариваем баранину до появления корочки.
Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу и убавляем огонь, затем вливаем настой шафрана.
Помидоры моем, крупно нарезаем, добавляем в сковороду, солим и перчим. При необходимости доливаем воду, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. Вливаем в сковороду гранатовый сок, тушим ещё 5 минут, снимаем с плиты.
Зелень промываем, стряхиваем воду, мелко рубим, посыпаем готовое блюдо и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!