Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соютма (мясо ягнёнка в казане)

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 06.12.15 10:38:37
Рецепт прочитали: 3 / 231
За рецепт выдано: 1
Соютма (мясо ягнёнка в казане)
Ингредиенты:
мясо ягнёнка на кости - 1 кг
крупная луковица - 2 шт.
курдючный жир - 100 г
тонкого лаваша - ½ шт.
нарубленная кинза - 1 стакан
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо моем, очищаем от плёнок, рубим крупными кусками и складываем в казан. Заливаем холодную воду так, чтобы она покрыла мясо, доводим до кипения, периодически снимаем пену и варим около 1,5-2 часов до готовности мяса. Бульон к окончанию варки должен увариться в 2 раза.
Лук чистим, мелко режем. Курдючный жир мелко рубим. Из казана вынимаем мясо, бульон процеживаем. Кинзу моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
Возвращаем в казан мясо и бульон, засыпаем лук, добавляем курдючный жир. Солим и перчим по вкусу. Тушим в течение 20 минут на слабом огне , затем снимаем с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпаем зеленью кинзы.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!