Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соютма (мясо ягнёнка в казане) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 06.12.15 10:38:37 |
Рецепт прочитали: | 3 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясо ягнёнка на кости - 1 кг
крупная луковица - 2 шт.
курдючный жир - 100 г
тонкого лаваша - ½ шт.
нарубленная кинза - 1 стакан
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
крупная луковица - 2 шт.
курдючный жир - 100 г
тонкого лаваша - ½ шт.
нарубленная кинза - 1 стакан
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо моем, очищаем от плёнок, рубим крупными кусками и складываем в казан. Заливаем холодную воду так, чтобы она покрыла мясо, доводим до кипения, периодически снимаем пену и варим около 1,5-2 часов до готовности мяса. Бульон к окончанию варки должен увариться в 2 раза.
Лук чистим, мелко режем. Курдючный жир мелко рубим. Из казана вынимаем мясо, бульон процеживаем. Кинзу моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
Возвращаем в казан мясо и бульон, засыпаем лук, добавляем курдючный жир. Солим и перчим по вкусу. Тушим в течение 20 минут на слабом огне , затем снимаем с огня.
Лук чистим, мелко режем. Курдючный жир мелко рубим. Из казана вынимаем мясо, бульон процеживаем. Кинзу моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
Возвращаем в казан мясо и бульон, засыпаем лук, добавляем курдючный жир. Солим и перчим по вкусу. Тушим в течение 20 минут на слабом огне , затем снимаем с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпаем зеленью кинзы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су