Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
горох - 200 г
вода - 1500 мл
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
сельдерей - 1-2 шт. стебля
корень сельдерея - 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, зелень - по вкусу
вода - 1500 мл
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
сельдерей - 1-2 шт. стебля
корень сельдерея - 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промойте горох и замочите его на ночь. Слейте воду, промойте горох еще раз. Залейте горох 1500 мл воды и поставьте вариться на небольшой огонь.
Очистите корень сельдерея, нарежьте его соломкой или кубиками, добавьте в горох и варите все вместе до готовности гороха ( примерно 1 час 30 мин).
На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте натертую морковь и нарезанные стебли сельдерея. Жарьте примерно 5 минут, периодически помешивая.
Вареному гороху дайте немного остыть и, при помощи блендера, перемелите его до состояния пюре. В гороховое пюре добавьте обжаренные овощи, посолите и, вновь, перемелите все в блендере. Перед подачей на стол посыпьте готовый суп мелко порубленной зеленью.
Очистите корень сельдерея, нарежьте его соломкой или кубиками, добавьте в горох и варите все вместе до готовности гороха ( примерно 1 час 30 мин).
На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте натертую морковь и нарезанные стебли сельдерея. Жарьте примерно 5 минут, периодически помешивая.
Вареному гороху дайте немного остыть и, при помощи блендера, перемелите его до состояния пюре. В гороховое пюре добавьте обжаренные овощи, посолите и, вновь, перемелите все в блендере. Перед подачей на стол посыпьте готовый суп мелко порубленной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су