Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бирьяни

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 06.12.15 22:01:51
Рецепт прочитали: 3 / 362
За рецепт выдано: 1
Бирьяни
Ингредиенты:
рис хорошего качества с длинными зернами - 2 чашки (350 г)
вода - 4 чашки (950 мл)
молотый шафран - 1/4 ч. л.
топленое или растительное масло - 3 ст. л.
гарам-масала - 2 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
картофель, нарезанный кубиками - 3 шт.
отваренной зеленый горошек - 1 1/2 чашки (200 г)
помидор, бланшированный и протертый через дуршлаг - 4 шт.
нарезанные листья свежего кориандра или петрушки - 3 ст. л.
йогурт - 3/4 чашки (175 мл)
розовая вода - 2 ч. л.
нарубленные орехи, лесные или грецкие - 35 г
соль - 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Промойте рис и дайте воде стечь. Налейте воду в кастрюлю среднего размера, положите 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Затем добавьте рис и опять доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 15 мин.
Пока рис варится, размешайте шафран в небольшом количестве теплого молока. Нагрейте в другой кастрюле топленое или растительное масло и поджарьте, помешивая, молотые пряности. Через несколько секунд добавьте нарезанный картофель и, осторожно помешивая, жарьте его 5 мин, пока кусочки картофеля не подрумянятся. Теперь положите горошек, помидоры, половину листьев свежего кориандра и оставшуюся соль. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими. Помешивайте каждые несколько минут. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы овощи не подгорели.
К этому времени рис должен уже свариться. Добавьте в него йогурт, розовую воду, шафрановое молоко, осторожно перемешайте его вилкой и оставьте в покое на 5 мин. Смажьте маслом дно сковороды или кастрюли, покройте его половиной риса и разровняйте. Сверху ровным слоем положите овощи, покройте их остатками риса и разровняйте. Накройте сковороду листом алюминиевой фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара. Нагрейте духовку до 140° С и запекайте рис при этой температуре в течение 15-20 мин.
Перед подачей нарежьте на куски и выньте из сковороды лопаткой. Посыпьте каждую порцию измельченными орехами и лист кориандра. Подавайте горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!