Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Охложденный рис с йогуртом

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 06.12.15 22:24:07
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 262
За рецепт выдано: 0
Охложденный рис с йогуртом
Ингредиенты:
рис басмати или другой длнннозерновой белый рис - 1 стакан (190 г)
вода - 1 2/3-2 стакана (410-500 мл)
простой йогурт или смесь сметаны с йогуртом - 1 1/2 стакана (375 мл)
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
очищенное и натертое свежее манго, крепкого, чуть недозрелого (манго можно заменить огурцами или морковью) - 2/3 стакана (160 мл)
топленое или кунжутное масло - 11/2 ст. л.
расщепленный урад-дала (по возможности) - 1/2 ст. л.
черной горчицы - 1 ч. л.
карри - 8 листьев или лавровый лист, несколько веточек петрушки или кинзы - для украшения
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении еще 15-20 мин.
Доведите воду до кипения в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием. Всыпьте, помешивая, рис и сделайте огонь минимальным. Закройте крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным, а вся вода не впитается. Снимите рис с огня и оставьте закрытым на 5 мин, чтобы хрупкие зерна обрели прочность.
Ложкой выложьте рис на плоское блюдо—пусть он остынет до комнатной температуры. Осторожно и вместе с тем тщательно перемешайте его с йогуртом, солью, имбирем, перцем и манго.
Поставьте кастрюлю с топленым или кунжутным маслом на средний огонь. Не доводя до появления дыма, бросьте урад-дал и семена черной горчицы и жарьте, пока дал не станет коричневым, а семена горчицы не приобретут сизый цвет и не начнут трещать. Влейте масло с обжаренными специями в рис и осторожно перемешайте. При желании блюдо можно охладить.
Украсьте каждую порцию веточками петрушки или кинзы.
Время приготовления: 25-35 мин
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!