Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
рис басмати или другой длнннозерновой белый рис - 1 стакан (190 г)
вода - 1 2/3-2 стакана (410-500 мл)
простой йогурт или смесь сметаны с йогуртом - 1 1/2 стакана (375 мл)
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
очищенное и натертое свежее манго, крепкого, чуть недозрелого (манго можно заменить огурцами или морковью) - 2/3 стакана (160 мл)
топленое или кунжутное масло - 11/2 ст. л.
расщепленный урад-дала (по возможности) - 1/2 ст. л.
черной горчицы - 1 ч. л.
карри - 8 листьев или лавровый лист, несколько веточек петрушки или кинзы - для украшения
соль - 1 ч. л.
вода - 1 2/3-2 стакана (410-500 мл)
простой йогурт или смесь сметаны с йогуртом - 1 1/2 стакана (375 мл)
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
очищенное и натертое свежее манго, крепкого, чуть недозрелого (манго можно заменить огурцами или морковью) - 2/3 стакана (160 мл)
топленое или кунжутное масло - 11/2 ст. л.
расщепленный урад-дала (по возможности) - 1/2 ст. л.
черной горчицы - 1 ч. л.
карри - 8 листьев или лавровый лист, несколько веточек петрушки или кинзы - для украшения
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении еще 15-20 мин.
Доведите воду до кипения в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием. Всыпьте, помешивая, рис и сделайте огонь минимальным. Закройте крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным, а вся вода не впитается. Снимите рис с огня и оставьте закрытым на 5 мин, чтобы хрупкие зерна обрели прочность.
Ложкой выложьте рис на плоское блюдо—пусть он остынет до комнатной температуры. Осторожно и вместе с тем тщательно перемешайте его с йогуртом, солью, имбирем, перцем и манго.
Поставьте кастрюлю с топленым или кунжутным маслом на средний огонь. Не доводя до появления дыма, бросьте урад-дал и семена черной горчицы и жарьте, пока дал не станет коричневым, а семена горчицы не приобретут сизый цвет и не начнут трещать. Влейте масло с обжаренными специями в рис и осторожно перемешайте. При желании блюдо можно охладить.
Украсьте каждую порцию веточками петрушки или кинзы.
Время приготовления: 25-35 мин
Доведите воду до кипения в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием. Всыпьте, помешивая, рис и сделайте огонь минимальным. Закройте крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным, а вся вода не впитается. Снимите рис с огня и оставьте закрытым на 5 мин, чтобы хрупкие зерна обрели прочность.
Ложкой выложьте рис на плоское блюдо—пусть он остынет до комнатной температуры. Осторожно и вместе с тем тщательно перемешайте его с йогуртом, солью, имбирем, перцем и манго.
Поставьте кастрюлю с топленым или кунжутным маслом на средний огонь. Не доводя до появления дыма, бросьте урад-дал и семена черной горчицы и жарьте, пока дал не станет коричневым, а семена горчицы не приобретут сизый цвет и не начнут трещать. Влейте масло с обжаренными специями в рис и осторожно перемешайте. При желании блюдо можно охладить.
Украсьте каждую порцию веточками петрушки или кинзы.
Время приготовления: 25-35 мин
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су