Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паровой рис |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления На пару (в пароварке) |
Дата добавления рецепта: | 06.12.15 22:31:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис басмати или другой длиннозерновой белый рис - 1 стакан (190 г)
кипяток - 1 1/2-1 3/4 стакана (375-430 мл)
топленое или сливочное масло (необязательно) - 1-2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
кипяток - 1 1/2-1 3/4 стакана (375-430 мл)
топленое или сливочное масло (необязательно) - 1-2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении еще 15-20 мин.
Положите рис в литровую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте соль, половину топленого или сливочного масла и перемешайте. Плотно закройте толстой алюминиевой фольгой или надежной крышкой.
Поставьте кастрюлю с рисом в пароварку или поместите в большую кастрюлю с водой на перфорированную подставку-треножник. Воды под подставкой должно быть не меньше 1,5 см. Доведите воду в пароварке до кипения в сразу же убавьте огонь. Закройте паровую кастрюлю. Пусть рис медленно варится над кипящей водой в течение 35- 45 мин в зависимости от желаемой степени мягкости. Снимите рис с огня, добавьте в него оставшееся топленое или сливочное масло и осторожно взрыхлите его вилкой.
Положите рис в литровую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте соль, половину топленого или сливочного масла и перемешайте. Плотно закройте толстой алюминиевой фольгой или надежной крышкой.
Поставьте кастрюлю с рисом в пароварку или поместите в большую кастрюлю с водой на перфорированную подставку-треножник. Воды под подставкой должно быть не меньше 1,5 см. Доведите воду в пароварке до кипения в сразу же убавьте огонь. Закройте паровую кастрюлю. Пусть рис медленно варится над кипящей водой в течение 35- 45 мин в зависимости от желаемой степени мягкости. Снимите рис с огня, добавьте в него оставшееся топленое или сливочное масло и осторожно взрыхлите его вилкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су