![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Баклажаны по-болонски |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.12.15 17:41:22 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
баклажаны - 400 г (2 шт.)
колбаса копченая - 150 г
огурцы парниковые - 1/2 шт.
лук-шалот - 2 зубчика
кресс-салат - 2 пучка
масло оливковое - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
сметана густая - 4 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
тимьян (сухая зелень) - 1/2 ч. л.
перец белый молотый - по вкусу
колбаса копченая - 150 г
огурцы парниковые - 1/2 шт.
лук-шалот - 2 зубчика
кресс-салат - 2 пучка
масло оливковое - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
сметана густая - 4 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
тимьян (сухая зелень) - 1/2 ч. л.
перец белый молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны промойте и обсушите, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Промытый огурец нарежьте очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистите и мелко порубите.
Подготовленные баклажаны порциями обжарьте в горячем масле до размягчения. Остудите. Для соуса сметану и лимонный сок взбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном.
Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь перемешайте и оставьте для пропитывания на 10 минут.
Подготовленные баклажаны порциями обжарьте в горячем масле до размягчения. Остудите. Для соуса сметану и лимонный сок взбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном.
Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь перемешайте и оставьте для пропитывания на 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей оформите кресс-салатом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су