Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Чезаре» |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.12.15 17:46:08 |
Рецепт прочитали: | 4 / 282 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 2 ломтика
листья салата зеленого - 200 г
сыр твердый тертый - 2 ст. л.
яичный желток - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
зелень укропа - по вкусу
перец черный молотый, соль - по вкусу
листья салата зеленого - 200 г
сыр твердый тертый - 2 ст. л.
яичный желток - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
зелень укропа - по вкусу
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Листья салата промойте, обсушите и нашинкуйте. Соедините сыр, соль, перец, лимонный сок и половину нормы масла, заправьте салат.
Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на слабом огне на оставшемся масле вместе с измельченным чесноком. Выньте и сразу полейте слегка взбитыми яичными желтками, хорошо перемешайте. Охладите. Соедините подготовленные компоненты салата, перемешайте.
Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на слабом огне на оставшемся масле вместе с измельченным чесноком. Выньте и сразу полейте слегка взбитыми яичными желтками, хорошо перемешайте. Охладите. Соедините подготовленные компоненты салата, перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей оформите зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су