![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Манты |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 09.01.11 08:58:18 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 3 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 2 стакан,
для теста - вода - 0.25 стакан,
для теста - молоко - 0.5 стакан,
- масло растительное - 1 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- соль по вкусу,
для начинки - баранина - 600 г,
- специи по вкусу
для теста - вода - 0.25 стакан,
для теста - молоко - 0.5 стакан,
- масло растительное - 1 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- соль по вкусу,
для начинки - баранина - 600 г,
- специи по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в иде воронки и, постпенно вливая воду с молоком, замесить тесто.
Добавить растительное масло.
Тесто очень тонко раскатать скалкой и затем рюмкой вырезать из него кружочки.
Приготовить фарш. Прокуртить через мясорубку мякоть баранины, добавить соль и специи.
Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем.
Готовим в пароварке 15-20 минут.