Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодец (студень)

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 09.01.11 08:59:47
Рецепт прочитали: 4 / 1135
За рецепт выдано: 3
Холодец (студень)
Ингредиенты:
- говяжьи субпродукты - 2 кг,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- петрушка по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- перец по вкусу,
- чеснок - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Говяжьи ноги опалить, вымыть, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, обмыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 8-10 см (на 1 кг голья ок. 2 л воды).
 

Кастрюлю накрыть крышкой и варить студень на слабом огне 6-8 часов, пока мясо будет легко отделяться от костей.
 

За час до готовности положить морковь, лук, петрушку, лавровый лист, перец.
 

После варки снять с поверхности жир, вынуть перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, мелко нарезать ее и смешать с процеженным бульоном.
 

Снова прокипятить 10-15 минут.
 

После этого посолить, добавить измельченный чеснок, охладить и разлить в форму, дать студеню остыть.
 

Готовый студень выложить на блюдо.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!