Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодец (студень) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 09.01.11 08:59:47 |
Рецепт прочитали: | 4 / 1135 |
За рецепт выдано: | 3 |
Ингредиенты:
-
говяжьи субпродукты
- 2 кг,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- петрушка по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- перец по вкусу,
- чеснок - 1 шт.
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- петрушка по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- перец по вкусу,
- чеснок - 1 шт.
Стадии приготовления:
Говяжьи ноги опалить, вымыть, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, обмыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 8-10 см (на 1 кг голья ок. 2 л воды).
Кастрюлю накрыть крышкой и варить студень на слабом огне 6-8 часов, пока мясо будет легко отделяться от костей.
За час до готовности положить морковь, лук, петрушку, лавровый лист, перец.
После варки снять с поверхности жир, вынуть перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, мелко нарезать ее и смешать с процеженным бульоном.
Снова прокипятить 10-15 минут.
После этого посолить, добавить измельченный чеснок, охладить и разлить в форму, дать студеню остыть.
Готовый студень выложить на блюдо.