Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп мисо с вакаме и дайконом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 08.12.15 21:09:22 |
Рецепт прочитали: | 4 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
родниковая вода - 5 чашек
дайкон, разрезанный на четыре части и тонко порезанный по диагонали - 2 чашки
грибы шиитаке без ножек, нарезанные и замоченные - 3 шт.
водоросли вакаме, промытые, замоченные и нарезанные - 1/4 чашки
пюреобразное ячменное мисо - 4-5 ч. л.
дайкон, разрезанный на четыре части и тонко порезанный по диагонали - 2 чашки
грибы шиитаке без ножек, нарезанные и замоченные - 3 шт.
водоросли вакаме, промытые, замоченные и нарезанные - 1/4 чашки
пюреобразное ячменное мисо - 4-5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите в кипящую воду дайкон, грибы шиитаке, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите пламя до малого. Варите на медленном огне 3—5 мин, пока дайкон не станет мягким. Положите в кастрюлю водоросли вакаме и готовьте блюдо еще 2—3 мин. Убавьте пламя до минимума, приправьте пюреобразным мисо для придания легкой пикантности и подержите кастрюлю на огне еще 2—3 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су