Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
тыква, нарезанная ломтиками - 5-6 чашек
родниковая вода - 4—5 чашек
водоросли нори, обжаренные и нарезанные тонкими полосками - 1 листочек
порубленная петрушка - 1/4 чашки
морская соль - по вкусу
родниковая вода - 4—5 чашек
водоросли нори, обжаренные и нарезанные тонкими полосками - 1 листочек
порубленная петрушка - 1/4 чашки
морская соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Положите тыкву в кастрюлю, залейте ее водой и посолите щепоткой морской соли. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Убавьте пламя до минимума и варите несколько минут, пока тыква не станет очень мягкой и нежной. Выложите тыкву в ручную мельницу, залейте бульоном, в котором она готовилась, и сделайте из нее пюре. Переложите его обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения. Как только пюре закипит, убавьте огонь до малого, посолите небольшим количеством морской соли и готовьте в течение 10 мин. Когда пюре будет готово, выложите его в сервировочные миски, посыпьте сверху мелко порубленной петрушкой и украсьте несколькими полосками обжаренных водорослей нори.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су