Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Туршу коурма (рис с мясом и каштанами)

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 09.12.15 10:02:11
Рецепт прочитали: 1 / 239
За рецепт выдано: 1
Туршу коурма (рис с мясом и каштанами)
Ингредиенты:
мясной бульон - 2 стакана
шафрана - щепотка
рис - 3 стакана
топлёное масло - 350 г
тонкого лаваша - ½ шт.
каштаны - 200 г
мякоть баранины - ½ кг
средняя луковица - 4 шт.
сушёная алыча - 200 г
молотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шафран заливаем ½ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут. Рис промываем, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Масло растапливаем.
С помощью сита в казан вливаем половину растопленного масла, выстилаем дно лавашом, сверху выкладываем рис. Вливаем настой шафрана, добавляем ещё немного масла, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности в течение 40 минут.
Каштаны моем, надрезаем ножом и варим в течении 5-10 минутв подсоленной воде, затем чистим. Баранину промываем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Алычу промываем, удаляем косточки.
Мясо отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут до полуготовности, затем обжариваем на топлёном масле до золотистой корочки, добавляем лук, алычу и каштаны, жарим ещё 5-10 минут. Всё выкладываем в кастрюлю, доливаем немного мясного бульона и тушим в течении 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче выкладываем на тарелки в середину рис, по краям кладем мясо с подливкой и поджаренный лаваш из казана.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!