Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тава-кебаб (биточки в омлете) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.12.15 10:08:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть жирной баранины - 750 г
крупная луковица - 3 шт.
молотый черный перец - по вкусу
топлёное масло - 4 ст. л.
яйцо - 8 шт.
петрушка - 4-5 веточек
соль - по вкусу
крупная луковица - 3 шт.
молотый черный перец - по вкусу
топлёное масло - 4 ст. л.
яйцо - 8 шт.
петрушка - 4-5 веточек
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо моем, очищаем от плёнок и крупно нарезаем. Курдючный жир рубим . Лук чистим, режем на четвертинки, пропускаем через мясорубку вместе с курдючным жиром и мясом. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем.
В сковороде разогреваем топлёное масло. Формируем из фарша округлые биточки, обжариваем их в течении 8-10 минут до готовности в обеих сторон. Яйца взбиваем, немного солим.
Биточки раскладываем в порционные сковороды, заливаем взбитыми яйцами, запекаем в течении примерно 8-10 минут в духовом шкафу, разогретому до 170°С. Украшаем веточками петрушки и подаем к столу в тех же сковородках, в которых блюдо готовилось.
В сковороде разогреваем топлёное масло. Формируем из фарша округлые биточки, обжариваем их в течении 8-10 минут до готовности в обеих сторон. Яйца взбиваем, немного солим.
Биточки раскладываем в порционные сковороды, заливаем взбитыми яйцами, запекаем в течении примерно 8-10 минут в духовом шкафу, разогретому до 170°С. Украшаем веточками петрушки и подаем к столу в тех же сковородках, в которых блюдо готовилось.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су