Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырдак баклажанный |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 09.12.15 10:23:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 218 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупные баклажаны - 4 шт.
помидор - 6 шт.
чеснок - 4 зубчика
петрушки - 1 пучок
растительное масло - ½ стакана
куркумы - щепотка
молотый черный перец, соль - по вкусу
помидор - 6 шт.
чеснок - 4 зубчика
петрушки - 1 пучок
растительное масло - ½ стакана
куркумы - щепотка
молотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны и помидоры моем. Баклажаны чистим вдоль полосками ( в виде «зебры») и нарезаем поперёк толстыми кружками. Помидоры натираем на тёрке. Чеснок чистим и измельчаем. Петрушку моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
В сковороде разогреваем масло, добавляем куруму, перемешиваем и обжариваем баклажаны до оранжевой корочки.
Выкладываем в кастрюлю томатную массу, нагреваем и кипятим в течении 3-5 минут на среднем огне.
Добавляем в кастрюлю с помидорами обжаренные баклажаны и чеснок, солим, перчим. Тушим на среднем огне 10-15 минут.
В сковороде разогреваем масло, добавляем куруму, перемешиваем и обжариваем баклажаны до оранжевой корочки.
Выкладываем в кастрюлю томатную массу, нагреваем и кипятим в течении 3-5 минут на среднем огне.
Добавляем в кастрюлю с помидорами обжаренные баклажаны и чеснок, солим, перчим. Тушим на среднем огне 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су