
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Фирни (сладкая рисовая каша) |
| Категория: | Каши / Сладкие каши |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухняСпособы приготовления Вареное Миксер |
| Дата добавления рецепта: | 09.12.15 14:13:09 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 1 / 277
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис - 200 г
молоко - 1 л
сливочное масло - 4 ст. л.
сахарный песок - по вкусу
корица, соль - по вкусу
молоко - 1 л
сливочное масло - 4 ст. л.
сахарный песок - по вкусу
корица, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миксере размалываем рис до состояния муки.
Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем рисовую муку и соль, перемешиваем , убавляем огонь до среднего и прикрываем неплотно крышкой. Варим кашу в течении 15-20 минут до выпаривания молока, время от времени помешиваем.
Заправляем сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.
Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем рисовую муку и соль, перемешиваем , убавляем огонь до среднего и прикрываем неплотно крышкой. Варим кашу в течении 15-20 минут до выпаривания молока, время от времени помешиваем.
Заправляем сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем фирни в глубоких тарелках.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













