Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шакербура (пирожки с грецкими орехами)

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.12.15 14:09:21
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 242
За рецепт выдано: 1
Шакербура (пирожки с грецкими орехами)
Ингредиенты:
молоко - ½ стакана
дрожжи - 10 г
топлёное масло - 4 ст. л.
ванилин - по вкусу
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - 4 стакана
маргарин - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Молоко слегка прогреваем, разводим в нём дрожжи, добавляем щепотку соли, ванилин на кончике ножа, топлёное масло, взбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
Всыпаем в молоко муку, замешиваем крутое тесто и оставляем его на 1,5 часа в тёплом месте.
Для приготовления начинки орехи измельчаем в ступке или мясорубке, смешиваем с кардамоном и сахаром.
Поднявшееся тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт, нарезаем с помощью чашки кружками. Выкладываем начинку на одну половину каждого кружка , края защипываем, придем форму полукруга. Наносим кончиком ножа рисунок в виде ёлочки.
Смазываем противень маргарином, выкладываем на него пирожки и выпекаем в течение 15-20 минут в духовке на слабом огне. Немного остужаем и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!