Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шакербура (пирожки с грецкими орехами) |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.12.15 14:09:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - ½ стакана
дрожжи - 10 г
топлёное масло - 4 ст. л.
ванилин - по вкусу
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - 4 стакана
маргарин - 1 ст. л.
соль - по вкусу
дрожжи - 10 г
топлёное масло - 4 ст. л.
ванилин - по вкусу
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - 4 стакана
маргарин - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Молоко слегка прогреваем, разводим в нём дрожжи, добавляем щепотку соли, ванилин на кончике ножа, топлёное масло, взбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
Всыпаем в молоко муку, замешиваем крутое тесто и оставляем его на 1,5 часа в тёплом месте.
Для приготовления начинки орехи измельчаем в ступке или мясорубке, смешиваем с кардамоном и сахаром.
Поднявшееся тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт, нарезаем с помощью чашки кружками. Выкладываем начинку на одну половину каждого кружка , края защипываем, придем форму полукруга. Наносим кончиком ножа рисунок в виде ёлочки.
Смазываем противень маргарином, выкладываем на него пирожки и выпекаем в течение 15-20 минут в духовке на слабом огне. Немного остужаем и подаем к столу.
Всыпаем в молоко муку, замешиваем крутое тесто и оставляем его на 1,5 часа в тёплом месте.
Для приготовления начинки орехи измельчаем в ступке или мясорубке, смешиваем с кардамоном и сахаром.
Поднявшееся тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт, нарезаем с помощью чашки кружками. Выкладываем начинку на одну половину каждого кружка , края защипываем, придем форму полукруга. Наносим кончиком ножа рисунок в виде ёлочки.
Смазываем противень маргарином, выкладываем на него пирожки и выпекаем в течение 15-20 минут в духовке на слабом огне. Немного остужаем и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су