Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Название:

Азербайджанская пахлава слоеная

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.12.15 14:24:32
Рецепт прочитали: 4 / 395
За рецепт выдано: 1
Азербайджанская пахлава слоеная
Ингредиенты:
молоко - ½ стакана
прессованные дрожжи - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
растопленное топлёное масло - 100 г
пшеничная мука - 2 стакана
грецкие орехи - 1½ стакана
сахарная пудра - ½ стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
шафрана - щепотка
маргарин - 1 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
мёд - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Молоко слегка подогреваем, добавляем дрожжи и щепотку соли, все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйцо, вливаем 2 ст. ложки растопленного масла, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 1-1,5 часа.
Грецкие орехи перебираем, удаляем перегородки, подсушиваем в течении 3-5 минут на сковороде без масла , измельчаем в ступке или пропускаем через мясорубку. Добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, перемешиваем так, чтобы получилась гладкая масса. Щепотку шафрана заливаем 3 ст. ложками кипятка,даем настояться в течении 20 минут.
Тесто делим на 7 частей, каждую раскатываем в тонкий пласт. Смазываем маргаритом противень, выкладыаем слой теста, затем слой начинки, смазываем растопленным маслом и посыпаем начинкой. Таким образом укладываем всё тесто и начинку.
Яичный желток смешиваем с настоем шафрана. Пахлаву на противне разрезаем на крупные ромбы (10х4 см), смазываем сверху яичной смесью, укладываем в середину каждого ромба по половине ореха.
Разогреваем духовку до 180-200°С, выпекаем пахлаву около 35-40 минут. В кастрюле растапливаем мёд, поливаем им за 15 минут до готовности пахлаву. Перед подачей пахлаву немного остужаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!