Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Азербайджанская пахлава слоеная |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.12.15 14:24:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 8 / 505 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - ½ стакана
прессованные дрожжи - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
растопленное топлёное масло - 100 г
пшеничная мука - 2 стакана
грецкие орехи - 1½ стакана
сахарная пудра - ½ стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
шафрана - щепотка
маргарин - 1 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
мёд - 3 ст. л.
соль - по вкусу
прессованные дрожжи - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
растопленное топлёное масло - 100 г
пшеничная мука - 2 стакана
грецкие орехи - 1½ стакана
сахарная пудра - ½ стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
шафрана - щепотка
маргарин - 1 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
мёд - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Молоко слегка подогреваем, добавляем дрожжи и щепотку соли, все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйцо, вливаем 2 ст. ложки растопленного масла, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 1-1,5 часа.
Грецкие орехи перебираем, удаляем перегородки, подсушиваем в течении 3-5 минут на сковороде без масла , измельчаем в ступке или пропускаем через мясорубку. Добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, перемешиваем так, чтобы получилась гладкая масса. Щепотку шафрана заливаем 3 ст. ложками кипятка,даем настояться в течении 20 минут.
Тесто делим на 7 частей, каждую раскатываем в тонкий пласт. Смазываем маргаритом противень, выкладыаем слой теста, затем слой начинки, смазываем растопленным маслом и посыпаем начинкой. Таким образом укладываем всё тесто и начинку.
Яичный желток смешиваем с настоем шафрана. Пахлаву на противне разрезаем на крупные ромбы (10х4 см), смазываем сверху яичной смесью, укладываем в середину каждого ромба по половине ореха.
Разогреваем духовку до 180-200°С, выпекаем пахлаву около 35-40 минут. В кастрюле растапливаем мёд, поливаем им за 15 минут до готовности пахлаву. Перед подачей пахлаву немного остужаем.
Грецкие орехи перебираем, удаляем перегородки, подсушиваем в течении 3-5 минут на сковороде без масла , измельчаем в ступке или пропускаем через мясорубку. Добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, перемешиваем так, чтобы получилась гладкая масса. Щепотку шафрана заливаем 3 ст. ложками кипятка,даем настояться в течении 20 минут.
Тесто делим на 7 частей, каждую раскатываем в тонкий пласт. Смазываем маргаритом противень, выкладыаем слой теста, затем слой начинки, смазываем растопленным маслом и посыпаем начинкой. Таким образом укладываем всё тесто и начинку.
Яичный желток смешиваем с настоем шафрана. Пахлаву на противне разрезаем на крупные ромбы (10х4 см), смазываем сверху яичной смесью, укладываем в середину каждого ромба по половине ореха.
Разогреваем духовку до 180-200°С, выпекаем пахлаву около 35-40 минут. В кастрюле растапливаем мёд, поливаем им за 15 минут до готовности пахлаву. Перед подачей пахлаву немного остужаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су