Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фокачча с сыром

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.12.15 19:49:13
Рецепт прочитали: 3 / 218
За рецепт выдано: 1
Фокачча с сыром
Ингредиенты:
мука – 500 г
оливковое масло – 180 г
сыр страккино или другой свежий сыр – 200 г
яйцо – 2 шт.
тертый пармезан – 50 г
сыр для тостов – 2 тонких ломтика
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеиваем горкой, делаем в ней углубление – «колодец». Вливаем в него оливковое масло, добавляем яйца и щепотку соли. Вымешиваем, постепенно добавляя 130 мл. теплой воды. Вымешиваем гладкое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и помещаем на 1 час в холодильник.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Складываем пласт три раза и ещё раз раскатываем. Снова трижды складываем тесто, прокатываем, заворачиваем в полотенце и кладем в холодильник на 30 минут.
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в круг диаметром 20 см. Первый круг выкладываем в жаропрочную форму, предварительно смазанную оливковым маслом.
Сыр страккино нарезаем кубиками. Выкладываем его на тесто. Сыр для приготовления тостов руками рвем на кусочки и тоже выкладываем на тесто. Посыпаем пармезаном. Второй круг теста кладем на первый и защипываем края.
2 стакана воды перемешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла, добавляем щепотку соли. Этой смесью смазываем фокаччу. Ставим её в духовку, разогретую до 250°С и запекаем 10–15 минут пока фокачча с сыром не зарумянится. Фокаччу подаем горячей или теплой.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!