Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фокачча с сыром |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.12.15 19:49:13 |
Рецепт прочитали: | 3 / 218 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 500 г
оливковое масло – 180 г
сыр страккино или другой свежий сыр – 200 г
яйцо – 2 шт.
тертый пармезан – 50 г
сыр для тостов – 2 тонких ломтика
соль - по вкусу
оливковое масло – 180 г
сыр страккино или другой свежий сыр – 200 г
яйцо – 2 шт.
тертый пармезан – 50 г
сыр для тостов – 2 тонких ломтика
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеиваем горкой, делаем в ней углубление – «колодец». Вливаем в него оливковое масло, добавляем яйца и щепотку соли. Вымешиваем, постепенно добавляя 130 мл. теплой воды. Вымешиваем гладкое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и помещаем на 1 час в холодильник.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Складываем пласт три раза и ещё раз раскатываем. Снова трижды складываем тесто, прокатываем, заворачиваем в полотенце и кладем в холодильник на 30 минут.
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в круг диаметром 20 см. Первый круг выкладываем в жаропрочную форму, предварительно смазанную оливковым маслом.
Сыр страккино нарезаем кубиками. Выкладываем его на тесто. Сыр для приготовления тостов руками рвем на кусочки и тоже выкладываем на тесто. Посыпаем пармезаном. Второй круг теста кладем на первый и защипываем края.
2 стакана воды перемешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла, добавляем щепотку соли. Этой смесью смазываем фокаччу. Ставим её в духовку, разогретую до 250°С и запекаем 10–15 минут пока фокачча с сыром не зарумянится. Фокаччу подаем горячей или теплой.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Складываем пласт три раза и ещё раз раскатываем. Снова трижды складываем тесто, прокатываем, заворачиваем в полотенце и кладем в холодильник на 30 минут.
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в круг диаметром 20 см. Первый круг выкладываем в жаропрочную форму, предварительно смазанную оливковым маслом.
Сыр страккино нарезаем кубиками. Выкладываем его на тесто. Сыр для приготовления тостов руками рвем на кусочки и тоже выкладываем на тесто. Посыпаем пармезаном. Второй круг теста кладем на первый и защипываем края.
2 стакана воды перемешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла, добавляем щепотку соли. Этой смесью смазываем фокаччу. Ставим её в духовку, разогретую до 250°С и запекаем 10–15 минут пока фокачча с сыром не зарумянится. Фокаччу подаем горячей или теплой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су