Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашнее слоеное тесто

Категория: Выпечка / Тесто
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 10.12.15 08:14:25
Рецепт прочитали: 4 / 344
За рецепт выдано: 2
Домашнее слоеное тесто
Ингредиенты:
- мука - 500 г,
- zqwj - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сливочное масло - 400 г,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Домашнее слоеное тесто

Разболтанное яйцо вливаем в стакан, доливаем доверху воды и выливаем в миску. Добавляем лимонный сок, соль и ещё ½ стакана воды. Размешиваем и добавляем эту смесь просеянную муку. Замешиваем однородное тесто.
 
Домашнее слоеное тесто

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, вымешиваем его в течение 5-7 минут до эластичности и полной однородности. Скатываем в шар, затем накрываем его полотенцем и откладываем на 20 минут. Раскатываем в пласт ( середина должна получится толще краев), присыпаем мукой, снова накрываем полотенцем и откладываем на 10 минут.
Размягченное при комнатной температуре масло разминаем в миске, чтобы не было комков. Добавляем 3 ч. ложки муки и тщательно перемешиваем. Масло на 30 минут ставим в холодильник. Затем вынимаем, нарезаем тонкими пластинами и раскладываем их на пласт теста: оставляем по 1,5-2 см. по длинным сторонам до краев, а короткие края заворачиваем поверх масла и скрепляем между собой. У получившегося прямоугольника защипываем открытые стороны. Кладем его перед собой длинной стороной, зрительно делим на четыре вертикальные полосы и складываем его по намеченным сгибам вчетверо. Получаем заготовку в 4 слоя.
 
Домашнее слоеное тесто

Заготовку кладем к холодильник на 20 минут, вынимаем и, на присыпанной мукой поверхности, раскатываем её в прямоугольник толщиной 1 см. Прямоугольник вновь складываем вчетверо, получаем 16 слоев. Кладем в холодильник на 30 минут. Эту операцию (раскатывание-складывание-охлаждение) повторяем ещё дважды – получаем 64 и 256 слоев. Охлаждаем 30 минут.
Комментарий автора:
Чтобы домашнее слоеное тесто получилось более интересным, можно заменить воду на кефир или молоко. Часть жидкости можно заменить ромом, коньяком или другим крепким напитком – тогда тесто будет пышнее и оно приобретет дополнительный аромат. Если увеличить количество масла – тесто будет нежнее. Если в муку добавим ½ стакана какао-порошка, получится шоколадное тесто.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!