Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говядина с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 10.12.15 10:02:06 |
Рецепт прочитали: | 3 / 253 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжья мякоть на косточке – 1,5 кг
средняя морковка – 6 шт.
средняя луковица – 1 шт.
стручки молодого горошка – 500 г
маленький патиссон – 500 г
молодая капуста – 2 небольших кочана
сухое белое вино – 1 стакан
сливочное масло – 50 г
сливки – 50 мл
растительное масло – 1 ст. л.
гвоздика – 1 бутон
лавровый лист – 1 шт.
черный перец – 3 шт.
молотый черный перец, соль - по вкусу
средняя морковка – 6 шт.
средняя луковица – 1 шт.
стручки молодого горошка – 500 г
маленький патиссон – 500 г
молодая капуста – 2 небольших кочана
сухое белое вино – 1 стакан
сливочное масло – 50 г
сливки – 50 мл
растительное масло – 1 ст. л.
гвоздика – 1 бутон
лавровый лист – 1 шт.
черный перец – 3 шт.
молотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезаем порционными кусками и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны в разогретом растительном масле. Мясо перекладываем в кастрюлю, вливаем 2 стакана воды. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем шумовкой пену. Уменьшаем огонь, добавляем разрезанную пополам очищенную луковицу, лавровый лист, гвоздику и соль по вкусу. Вливаем вино и тушим на небольшом огне в течение 1,5 часов под неплотно закрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавляем горошины перца.
Пока мясо тушится, готовим овощи. Морковь чистим и нарезаем длинными брусочками. Крупные патиссоны режем на 4 части, мелкие оставляем целыми. С капусты снимаем верхние листья и разрезаем каждый кочан на 8 – 10 частей. Кочерыжку при этом можно не удалять. В сотейник вливаем 1 стакан воды, кладем сливочное масло, добавляем немного соли, перемешиваем. Когда вода закипит, кладем сначала морковь и готовим 2 минуты. Затем добавляем патиссоны и готовим 1 минуту. В последнюю очередь кладем капусту и стручки горошка, держим на огне ещё 5 минут. Снимаем с огня, закрываем крышкой.
Мясо выкладываем из кастрюли, накрываем фольгой и оставляем в теплом месте. В сотейник через сито протираем соус из-под мяса. Доводим до кипения и готовим на минимальном огне, пока объем соуса не уварится в два раза. Добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Мясо кладем на большое блюдо, рядом помещаем овощи, поливаем мясным соусом и подаем к столу.
Пока мясо тушится, готовим овощи. Морковь чистим и нарезаем длинными брусочками. Крупные патиссоны режем на 4 части, мелкие оставляем целыми. С капусты снимаем верхние листья и разрезаем каждый кочан на 8 – 10 частей. Кочерыжку при этом можно не удалять. В сотейник вливаем 1 стакан воды, кладем сливочное масло, добавляем немного соли, перемешиваем. Когда вода закипит, кладем сначала морковь и готовим 2 минуты. Затем добавляем патиссоны и готовим 1 минуту. В последнюю очередь кладем капусту и стручки горошка, держим на огне ещё 5 минут. Снимаем с огня, закрываем крышкой.
Мясо выкладываем из кастрюли, накрываем фольгой и оставляем в теплом месте. В сотейник через сито протираем соус из-под мяса. Доводим до кипения и готовим на минимальном огне, пока объем соуса не уварится в два раза. Добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Мясо кладем на большое блюдо, рядом помещаем овощи, поливаем мясным соусом и подаем к столу.
Комментарий автора:
Это блюдо лучше всего готовить с молодыми овощами ранним летом. Хотя и зимой говядина с овощами тоже может получиться довольно неплохо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су