Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина с овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.12.15 10:02:06
Рецепт прочитали: 3 / 253
За рецепт выдано: 1
Говядина с овощами
Ингредиенты:
говяжья мякоть на косточке – 1,5 кг
средняя морковка – 6 шт.
средняя луковица – 1 шт.
стручки молодого горошка – 500 г
маленький патиссон – 500 г
молодая капуста – 2 небольших кочана
сухое белое вино – 1 стакан
сливочное масло – 50 г
сливки – 50 мл
растительное масло – 1 ст. л.
гвоздика – 1 бутон
лавровый лист – 1 шт.
черный перец – 3 шт.
молотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезаем порционными кусками и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны в разогретом растительном масле. Мясо перекладываем в кастрюлю, вливаем 2 стакана воды. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем шумовкой пену. Уменьшаем огонь, добавляем разрезанную пополам очищенную луковицу, лавровый лист, гвоздику и соль по вкусу. Вливаем вино и тушим на небольшом огне в течение 1,5 часов под неплотно закрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавляем горошины перца.
Пока мясо тушится, готовим овощи. Морковь чистим и нарезаем длинными брусочками. Крупные патиссоны режем на 4 части, мелкие оставляем целыми. С капусты снимаем верхние листья и разрезаем каждый кочан на 8 – 10 частей. Кочерыжку при этом можно не удалять. В сотейник вливаем 1 стакан воды, кладем сливочное масло, добавляем немного соли, перемешиваем. Когда вода закипит, кладем сначала морковь и готовим 2 минуты. Затем добавляем патиссоны и готовим 1 минуту. В последнюю очередь кладем капусту и стручки горошка, держим на огне ещё 5 минут. Снимаем с огня, закрываем крышкой.
Мясо выкладываем из кастрюли, накрываем фольгой и оставляем в теплом месте. В сотейник через сито протираем соус из-под мяса. Доводим до кипения и готовим на минимальном огне, пока объем соуса не уварится в два раза. Добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Мясо кладем на большое блюдо, рядом помещаем овощи, поливаем мясным соусом и подаем к столу.
Комментарий автора:
Это блюдо лучше всего готовить с молодыми овощами ранним летом. Хотя и зимой говядина с овощами тоже может получиться довольно неплохо.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!