Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные рулетики по-итальянски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 11.12.15 21:17:46
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 314
За рецепт выдано: 0
Мясные рулетики по-итальянски
Ингредиенты:
телятина (корейка) - 650 г мякоти
помидоры - 700 г
чеснок - 6 зубчиков
сыр моцарелла - 200 г
шалфей - 8 шт.
ветчина холодного копчения - 240 г
баклажаны - 1 шт.
лук-шалот - 100 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
масло оливковое - 6 ст. л.
уксус винный красный - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сыр разрежьте на 8 кусочков, баклажан и ветчину нарежьте вдоль на 8 тонких ломтиков.

Телятину также нарежьте на 8 ломтиков, отбейте между пленкой, смажьте половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, посолите и поперчите. На середину каждого ломтика положите кусочек моцареллы и 2 листика шалфея, сверните рулетиком. Оберните рулетик сначала ломтиками ветчины, затем ломтиком баклажана, закрепите деревянной шпажкой.

Обжарьте рулетики на части масла со всех сторон до золотистого цвета, затем прогрейте в духовке при 220 С 5 минут. Шпажки удалите. Помидоры разрежьте дольками, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде, где жарилось мясо, обжарьте лук, нарезанный кольцами, добавьте помидоры, оставшийся чеснок, уксус и прогрейте 1–2 минуты. Заправьте солью, перцем. Добавьте зелень петрушки и оставшееся масло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите соус на блюдо, сверху уложите рулетики и оформите зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!