
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Миланские равиоли |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.12.15 21:23:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 г
яйцо - 2 шт.
вода теплая - 4 ст. л.
соль - щепотка
свинина - 400 г фарша
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
мускатный орех тертый - 1 щепотка
сыр пармезан - 2 ст. л.
масло сливочное - 25 г
бульон - 1-2 литр
томатный соус для подачи - 250 г
зелень петрушки, укропа, кервеля - 1 пучок
перец молотый - по вкусу
яйцо - 2 шт.
вода теплая - 4 ст. л.
соль - щепотка
свинина - 400 г фарша
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
мускатный орех тертый - 1 щепотка
сыр пармезан - 2 ст. л.
масло сливочное - 25 г
бульон - 1-2 литр
томатный соус для подачи - 250 г
зелень петрушки, укропа, кервеля - 1 пучок
перец молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из указанных ингредиентов замесите тесто, накройте полотенцем и выдержите в течение 20 минут.
Фарш смешайте с мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью, заправьте солью, перцем, мускатным орехом и частью сыра. Все хорошо перемешайте и поджарьте в масле, помешивая.
Раскатайте тесто очень тонким слоем, разделите пополам, выложите на одну половину чайной ложкой начинку с интервалом в 2 см. Смочите тесто водой, накройте начинку второй половиной теста. Прижмите тесто вокруг начинки и зубчатым ножом вырежьте квадратики.
Опустите равиоли в кипящий бульон и варите при слабом кипении. Как только они всплывут, выньте шумовкой и уложите на блюдо. Посыпьте равиоли оставшимся тертым сыром и полейте горячим томатным соусом.
Фарш смешайте с мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью, заправьте солью, перцем, мускатным орехом и частью сыра. Все хорошо перемешайте и поджарьте в масле, помешивая.
Раскатайте тесто очень тонким слоем, разделите пополам, выложите на одну половину чайной ложкой начинку с интервалом в 2 см. Смочите тесто водой, накройте начинку второй половиной теста. Прижмите тесто вокруг начинки и зубчатым ножом вырежьте квадратики.
Опустите равиоли в кипящий бульон и варите при слабом кипении. Как только они всплывут, выньте шумовкой и уложите на блюдо. Посыпьте равиоли оставшимся тертым сыром и полейте горячим томатным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су