Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Галушки |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 10.01.11 18:41:40 |
Термин прочитали: | 1 / 5 / 558 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Галушки - это комочки теста, сваренные в воде, молоке, воде или бульоне.
Их чаще всего делают из муки пшеничной, гречневой. Готовят галушки в сочетании с другими продуктами: картофелем,творогом и т.д. Не сложность приготовления галушек обеспечила им прочное и длительное существование в меню украинского народа.
Галушки можно приготовить вот по такому рецепту; гречневую муку разведите в 1/5 стакана кипятка, добавьте яйцо и замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Опускайте тесто чайной ложкой в кипящую воду и варите, пока галушки не всплывут.
Их чаще всего делают из муки пшеничной, гречневой. Готовят галушки в сочетании с другими продуктами: картофелем,творогом и т.д. Не сложность приготовления галушек обеспечила им прочное и длительное существование в меню украинского народа.
Галушки можно приготовить вот по такому рецепту; гречневую муку разведите в 1/5 стакана кипятка, добавьте яйцо и замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Опускайте тесто чайной ложкой в кипящую воду и варите, пока галушки не всплывут.