
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Рачера
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Галушки |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 10.01.11 18:41:40 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Галушки - это комочки теста, сваренные в воде, молоке, воде или бульоне.
Их чаще всего делают из муки пшеничной, гречневой. Готовят галушки в сочетании с другими продуктами: картофелем,творогом и т.д. Не сложность приготовления галушек обеспечила им прочное и длительное существование в меню украинского народа.
Галушки можно приготовить вот по такому рецепту; гречневую муку разведите в 1/5 стакана кипятка, добавьте яйцо и замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Опускайте тесто чайной ложкой в кипящую воду и варите, пока галушки не всплывут.
Их чаще всего делают из муки пшеничной, гречневой. Готовят галушки в сочетании с другими продуктами: картофелем,творогом и т.д. Не сложность приготовления галушек обеспечила им прочное и длительное существование в меню украинского народа.
Галушки можно приготовить вот по такому рецепту; гречневую муку разведите в 1/5 стакана кипятка, добавьте яйцо и замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Опускайте тесто чайной ложкой в кипящую воду и варите, пока галушки не всплывут.