![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Варенуха |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Дата добавления термина: | 10.01.11 19:27:31 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Варенуха - украинский фруктово-спиртовой напиток, который готовится следующим образом; фрукты нужно помыть и залить водкой, заливать фрукты нужно все по отдельности. После настоять 5 - 6 часов, после слить все в одну посуду, добавить мед, специи. закрыть крышкой, замазать тестом, положить небольшой гнет и поставить в духовку на 12 часов при температуре 100 градусов и процедить. Подать горячей и можно холодной.
Берут 40 грамм сушенных яблок, 40 грамм вишен, 25 грамм груш, 25 грамм чернослива, 1 литр водки, по 1 грамму имбиря, корицы, гвоздики, перца душистого, лаврового листа и 250 грамм меда. Пейте и наслаждайтесь!
Берут 40 грамм сушенных яблок, 40 грамм вишен, 25 грамм груш, 25 грамм чернослива, 1 литр водки, по 1 грамму имбиря, корицы, гвоздики, перца душистого, лаврового листа и 250 грамм меда. Пейте и наслаждайтесь!