Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Густая похлебка из сладкой кукурузы с картошкой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 13.12.15 20:04:39
Рецепт прочитали: 2 / 8 / 188
За рецепт выдано: 1
Густая похлебка из сладкой кукурузы с картошкой
Ингредиенты:
картофель средних размеров - 1 шт.
салатный сельдерей - 2 черешка
сладкий зеленый перец - 1 стручок
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
вода или овощной бульон - 600 мл
молоко - 300 мл
консервированные каролинские бобы - 1 банка (200 г)
консервированная сладкая кукуруза - 1 банка (300 г)
сухой шалфей - 1 щепотка
асафетида - по желанию
соль, молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель, черешки сельдерея очищаем и нарезаем. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками. Кастрюлю ставим на огонь. В большую кастрюлю положить сливочное масло, картофель, сельдерей, зеленый перец, а потом добавить растительное масло. Разогреваем до тех пор, пока овощи не начнут шипеть. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на медленном огне 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
Вливаем в овощи бульон или воду, приправляем солью и перцем и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снова уменьшаем огонь и варим на медленном огне с закрытой крышкой еще минут 15.
Затем в кастрюлю вливаем молоко, добавляем бобы и кукурузу вместе с соком из банки, шалфей. Варим еще еще 5 минут .
Подавать к столу нужно сразу же, не охлаждая.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!