Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодный свекольник |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 13.12.15 21:23:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
хлебный квас - 0,5 л
большая свекла - 1 шт. (100 г)
свежий огурец - 2 шт. (200 г)
сахар - 1 ч. л. (10 г)
измельченный укроп - 1/2 ч. л.
большая свекла - 1 шт. (100 г)
свежий огурец - 2 шт. (200 г)
сахар - 1 ч. л. (10 г)
измельченный укроп - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Свеклу нарезать соломкой, залить небольшим количеством воды, добавить уксус и при слабом кипении припустить до готовности.
Свежие огурцы нарезать короткой соломкой (1,5—2 см). Соль, сахар соединить и тщательно перемешать. В эту смесь добавить охлажденную свеклу (вместе с отваром), огурцы, влить хлебный квас и хорошо размешать.
Перед подачей свекольник посыпать укропом. Молодую свеклу можно использовать вместе с ботвой, которую отваривают отдельно.
Свежие огурцы нарезать короткой соломкой (1,5—2 см). Соль, сахар соединить и тщательно перемешать. В эту смесь добавить охлажденную свеклу (вместе с отваром), огурцы, влить хлебный квас и хорошо размешать.
Перед подачей свекольник посыпать укропом. Молодую свеклу можно использовать вместе с ботвой, которую отваривают отдельно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су