![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
тыква - 300 г
картофель - 2 шт.
сухой горох - 1/2 стакана
петрушка или сельдерей - кусочек
морковь или ломтик брюквы - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
вода - 1 л
соль, перец, зелень - по вкусу
картофель - 2 шт.
сухой горох - 1/2 стакана
петрушка или сельдерей - кусочек
морковь или ломтик брюквы - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
вода - 1 л
соль, перец, зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин. - обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву.
Посолить, заправить, варить еще 5-10 мин., пока тыква не станет полупрозрачной. Готовый суп сразу подавать на стол.
Вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.
Посолить, заправить, варить еще 5-10 мин., пока тыква не станет полупрозрачной. Готовый суп сразу подавать на стол.
Вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су