![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Лосось на гриле с соусом из жареных помидоров |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из сыра и творога |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 14.12.15 20:23:57 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
филе лосося, разрезанного на 4 одинаковых куска - 1 кг
оливковое масло - 3 ст. л.
посоленных и поперченных хлебных крошек - 1/2 чашки
порезанных обжаренных помидоров - 4-5 шт.
капесы - 2 ч. л.
итальянского бальзамического уксуса - 1 ч. л.
свежепорубленной петрушки - 2 ст. л.
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
обжаренные листья шпината - для украшения
оливковое масло - 3 ст. л.
посоленных и поперченных хлебных крошек - 1/2 чашки
порезанных обжаренных помидоров - 4-5 шт.
капесы - 2 ч. л.
итальянского бальзамического уксуса - 1 ч. л.
свежепорубленной петрушки - 2 ст. л.
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
обжаренные листья шпината - для украшения
Описание процесса приготовления:
Поместите жареные помидоры, уксус, соль, перец и 1 ст. ложку оливкового масла в блендер и взбейте до состояния однородного соуса. Вылейте в миску, добавьте петрушку и каперсы и хорошо перемешайте. Если соус получился слишком густой, разбавьте его небольшим количеством тёплой кипячёной воды. Сохраняйте соус тёплым. Намажьте кусочки филе 2 ст. ложками оливкового масла и обваляйте в хлебных крошках каждый кусок. Посолите и поперчите.
Готовьте на гриле, на среднем или большом огне. Можно запечь в духовке при 200°С. Время приготовления зависит от толщины кусков рыбы, обычно на электрическом гриле достаточно по паре минут на каждую сторону. Готовый лосось должен легко протыкаться вилкой, но оставаться розовым и влажным внутри. Положите на тарелку обжаренные листья шпината, сверху рыбу и полейте приготовленным соусом. Подавайте на стол.
Готовьте на гриле, на среднем или большом огне. Можно запечь в духовке при 200°С. Время приготовления зависит от толщины кусков рыбы, обычно на электрическом гриле достаточно по паре минут на каждую сторону. Готовый лосось должен легко протыкаться вилкой, но оставаться розовым и влажным внутри. Положите на тарелку обжаренные листья шпината, сверху рыбу и полейте приготовленным соусом. Подавайте на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су