Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вареники с капустой

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 15.12.15 18:07:12
Рецепт прочитали: 3 / 289
За рецепт выдано: 1
Вареники с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 г
Вода или кисломолочные продукты — 200 мл
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:
Капуста — 0,5 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное - по усмотрению

Для жарки — 2-3 ст .л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Томатная паста — 1-2 ч. л.
Лавровый лист —1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления вареников необходимо вначале заняться начинкой. Подготовить овощи- лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами, морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой или натереть на терке ( как больше нравиться), с капусты снять верхние листья и нашинковать. Капусту перемешать с морковью, посолить и немного обмять руками до появления сока.

На сковороду налить растительное масло для жарки, припустить лук до мягкости, добавить к луку капусту и морковь, добавить сахар и обжаривать в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Капуста слегка зарумяниться, в этот момент можно добавить любимые специи, лавровый лист, томатную пасту. Тушить до готовности еще 10-15 минут под крышкой, если капуста начинает пригорать добавить 2-3 столовые ложки воды. Начинка готова. Оставить остывать.

Самое время заняться тестом. В глубокой миске смешать муку, соль, добавить кефир (простоквашу) или воду, в случае постных вареников, растительное масло (для эластичности ), замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому количества, указанного в рецепте, может не хватить, добавить при необходимости. Готовое тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто и скатать его в шар.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-4мм, вырезать с помощью стакана заготовки для вареников, поместить в середину начинку, сформировать вареники, отправить в кипящую подсоленную воду по несколько штук Аккуратно поддеть вареники шумовкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, после всплытия варить 3-4 минуты.
Готовые вареники желательно отбросить на сито и дать стечь воде, затем сложить в миску для подачи, хорошо приправить готовые вареники жареным на растительном масле луком. Подавать горячими!

Вкусно и сытно, готовить очень просто! Заменить начинку можно по желанию — хороши вареники с картошкой, с вишнями из компота , если не соблюдаете пост подойдет творог и другие начинки по желанию! Хороши в любое время суток!
Этот рецепт создан по материалам: domavkusno.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!