Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заливное из языка

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 16.12.15 14:27:33
Рецепт прочитали: 3 / 277
За рецепт выдано: 1
Заливное из языка
Ингредиенты:
язык говяжий – 1 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
вареные яйца – 2 шт.
корень сельдерея – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт
перец горошком – по вкусу
желатин – 40 г
клюква - для украшения
соль и лавровый лист - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварите язык до готовности вместе с луковицей и кореньями.В конце варки добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Процедите бульон от языка через марлю или мелкое сито. Снимите с языка кожицу и порежьте квадратиками. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воде и дайте набухнуть, оставив на то время, которое указано на упаковке. Затем поставьте желатин на огонь и варите до полного растворения (ни в коем случае не доводите до кипения). В литр процеженного бульона добавьте желатин, перемешайте, процедите через марлю. Отварите морковь и яйца. Отделите белки от желтков. Порежьте морковь и белки кубиками. Смешайте язык, белки, морковь. На дно формы положите клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложите мясо с белками и морковью. Залейте бульоном с желатином и поставьте в холодильник до полного застывания.Чтобы достать заливное из формы, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Заливное из языка – это великолепное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Оно всегда выглядит очень аппетитно. Многие хозяйки любят это блюдо за то, что при его приготовлении можно проявить фантазию – украсить зеленью, кусочками красиво порезанных овощей.
Этот рецепт создан по материалам: Все о детях
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!