Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны по-грузински |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник Национальная кухня Грузинская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.12.15 18:16:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 373 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажаны – 2-3 шт.
очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана
лук – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
зелень базилика, кинзы, сельдерея и петрушки – по 3 веточки
растительное масло - по усмотрению
соль и черный молотый перец - по вкусу
очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана
лук – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
зелень базилика, кинзы, сельдерея и петрушки – по 3 веточки
растительное масло - по усмотрению
соль и черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, через полчаса смойте выделившийся сок, обсушите и обжарьте на масле. Баклажаны выложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Мелко нарезанный репчатый лук спассеруйте на масле, смешайте с нарубленной зеленью и чесноком, посолите, поперчите. Все ингредиенты и немного кипяченой воды поместите в блендер и смешайте до однородной массы.Обжаренные полоски баклажана намажьте ореховым соусом (или положите чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком. При подаче оформить зеленью и зернами граната.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су