Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны по-грузински

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.12.15 18:16:07
Рецепт прочитали: 2 / 373
За рецепт выдано: 1
Баклажаны по-грузински
Ингредиенты:
баклажаны – 2-3 шт.
очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана
лук – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
зелень базилика, кинзы, сельдерея и петрушки – по 3 веточки
растительное масло - по усмотрению
соль и черный молотый перец - по вкусу

Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, через полчаса смойте выделившийся сок, обсушите и обжарьте на масле. Баклажаны выложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Мелко нарезанный репчатый лук спассеруйте на масле, смешайте с нарубленной зеленью и чесноком, посолите, поперчите. Все ингредиенты и немного кипяченой воды поместите в блендер и смешайте до однородной массы.Обжаренные полоски баклажана намажьте ореховым соусом (или положите чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком. При подаче оформить зеленью и зернами граната.
Этот рецепт создан по материалам: Все о детях
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!