Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-лапша

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.12.15 23:50:51
Рецепт прочитали: 1 / 15 / 191
За рецепт выдано: 1
Суп-лапша
Ингредиенты:
лемонграсс - 3 шт.
лист лайма - 1 шт.
сушеный калган - 1 ч. л.
сушеная куркума - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
зеленая фасоль - 125 г
спаржа - 125 г
шпинат - 1 пучок
сладкий перец любого цвета - 1 шт.
проростки белой фасоли - 1 стакан
вода - 6 стаканов
тонкая пшеничная лапша, сырая - 100 г
кунжутное масло - 1 ст. л.
масло ги - 1 ст. л.
листья карри - 6 шт.
семена аниса, молотые - 1 ½ ч. л.
молотый кориандр - 3 ч. л.
молотый кумин - 1 ½ ч. л.
сок лайма - 2 ч. л.
кокос (по желанию) - ¼ стакана
морская соль - 1 ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Нарежьте лемонграсс и листья лайма.
2. Перемешайте калган, куркуму и имбирь.
3. Бобы (предварительно замочить) разрезать и смешать с нарезанной спаржей.
4. Промойте и нарежьте шпинат.
5. Промойте и нарежьте сладкий перец.
6. Нарежьте проростки белой фасоли.
7. В большой кастрюле доведите до кипения воду.
8. Добавьте в кипящую воду лапшу, бобы, спаржу, лемонграсс, листья лайма и посолите. Вновь доведите до кипения и варите еще 5 минут.
9. В это время в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло и ги. Добавьте сушеные специи, листья карри, анисовые семена, кориандр, кумин. Обжаривайте 2 минуты,.
10. Когда лапша сготовится наполовину, добавьте шпинат, проростки и сладкий перец.
11. Когда лапша полностью сварится, добавьте то, что обжаривали на сковороде. Полейте все соком лайма и дайте остыть.
12. Обжарьте на сковороде кокос, пока он не станет слегка золотистым.
13. Украсьте суп остатками проростков и тертым и обжаренным кокосом. Помните, что лемонграсс, лайм и листья карри несъедобны.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!