Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постное жаркое с картофелем фри |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 17.12.15 23:21:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 203 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
небольшой баклажан - 1 шт.
сладкий перец - 2 шт.
красный лук - 1 луковица
свежие шампиньоны - 75 г
масло растительное - для обжаривания
острый томатный соус - 100 мл
красная консервированная фасоль - 100 г
картофель фри для духовки - 750 г
петрушка, соль - по вкусу
сладкий перец - 2 шт.
красный лук - 1 луковица
свежие шампиньоны - 75 г
масло растительное - для обжаривания
острый томатный соус - 100 мл
красная консервированная фасоль - 100 г
картофель фри для духовки - 750 г
петрушка, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки.
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить баклажан, перцы и лук в течение 4 мин. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, помешивая, еще 4 мин. Влить томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин.
3. Добавить фасоль вместе с соком. Перемешать и тушить 5 мин.
4. Разогреть духовку до 220°С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.
5. В центр блюда выложить тушеные овощи, по краям разложить картофель. Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки.
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить баклажан, перцы и лук в течение 4 мин. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, помешивая, еще 4 мин. Влить томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин.
3. Добавить фасоль вместе с соком. Перемешать и тушить 5 мин.
4. Разогреть духовку до 220°С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.
5. В центр блюда выложить тушеные овощи, по краям разложить картофель. Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су