
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Колдуны с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.12.15 00:09:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
картофель - 12 шт.
мука пшеничная - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
для фарша:
грибы сушеные - 40 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
мука пшеничная - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
для фарша:
грибы сушеные - 40 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставьте на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слейте.
2. Крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу.
3. Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика.
4. Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем переложите в жаровню, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30–40 минут.
5. Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде.
6. Отвар процедите. Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите.
Подавайте колдуны горячими, гарнируя овощами или квашенной капустой.
2. Крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу.
3. Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика.
4. Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем переложите в жаровню, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30–40 минут.
5. Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде.
6. Отвар процедите. Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите.
Подавайте колдуны горячими, гарнируя овощами или квашенной капустой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су