Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Коктейль (мороженое) из облепихи с айраном

Категория: Напитки / Безалкогольные / Коктейли
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Абхазская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.12.15 21:03:54
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 348
За рецепт выдано: 1
Коктейль (мороженое) из облепихи с айраном
Ингредиенты:
Айран (кефир) – 1/2 литра
Ягоды облепихи – 200 г или 1 ст. л. облепихового сока
Мед или сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сегодня мы познакомимся с рецептом приготовления замечательного прохладительного напитка – коктейль из облепихи с айраном. Это блюдо чем-то напоминает обычный йогурт, но уникальность его в том, что в составе нашего блюда не будет таких компонентов, как различные наполнители, загустители, регуляторы, ароматизаторы, красители и стабилизаторы непонятного происхождения. Все продукты натуральные

Достаем одно из современных благ – миксер, раньше все взбивалось ложкой, может, поэтому блюда получались немного вкуснее. Загружаем в миксер ягоды облепихи или облепиховый сок, добавляем сахар или тягучий и не засахарившейся мед. Взбиваем. Отдельно в миксере взбиваем айран (кефир или домашнее кислое молоко). Все компоненты перемешиваем и разливаем по высоким стеклянным бокалам

Существует два способа подачи этого лакомства. Если мы собираемся подать его в качестве коктейля, то заранее заморозьте кубики льда, а если в них заморозить еще по свежей ягодке вишни или смородины, то это придаст праздничный и веселый вид нашему коктейлю. Коктейль наливаем в высокие стеклянные бокалы, добавляем кубики льда с замороженной ягодкой, перемешиваем и подаем к столу

Вторым вариантом будет не коктейль, а мороженное на основе коктейля. В коктейль добавляем свежие ягоды, выбор ягод зависит от Ваших личных предпочтений. Перемешиваем. Разливаем в стеклянные розетки или формочки. Ставим в морозилку (в морозилке не должно быть продуктов, хранящихся в открытом виде, которые могут испортить запах мороженому – рыба, мясо, копчености и т.д.). Доведя до готовности мороженое из облепихи, подаем к столу

Как видите, все продукты натуральные, все может произрастать на вашей грядке или быть сорвано с дерева. В не сезон – куплено в магазине. Коктейль или мороженое из облепихи по-Кавказски станет прекрасным тонизирующим летним лакомством
Этот рецепт создан по материалам: Кавказская кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!