Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ризотто "Мальвина в гневе" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 19.12.15 20:43:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 242 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис для ризотто - 1 стакан
грибы вешенки, рваной руками вдоль волокон - 300 г
асафетида - 1 хорошая щепоть
морская или гималайская соль или светлый соевый соус - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст. л.
смесь из молотой паприки, чили, кориандра, кумина, черного перца, имбиря, муската, гвоздики, кардамона - 1 ст. л.
грибы вешенки, рваной руками вдоль волокон - 300 г
асафетида - 1 хорошая щепоть
морская или гималайская соль или светлый соевый соус - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст. л.
смесь из молотой паприки, чили, кориандра, кумина, черного перца, имбиря, муската, гвоздики, кардамона - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Замочить на час в холодной воде рис. Специи прожарить в разогретом масле. Обжарить пару минут, помешивая рис и залить стаканом воды, положив туда же асафетиду). Не накрывая крышкой довести до состояния "уже не полусыро, но еще не готово" (рис должен быть твердоватым), выключить огонь и накрыть крышкой минут на 15-20. Рис должен получиться розовым и острым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су