Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ризотто "Мальвина в гневе"

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 19.12.15 20:43:27
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 242
За рецепт выдано: 1
Ризотто "Мальвина в гневе"
Ингредиенты:
рис для ризотто - 1 стакан
грибы вешенки, рваной руками вдоль волокон - 300 г
асафетида - 1 хорошая щепоть
морская или гималайская соль или светлый соевый соус - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст. л.
смесь из молотой паприки, чили, кориандра, кумина, черного перца, имбиря, муската, гвоздики, кардамона - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Замочить на час в холодной воде рис. Специи прожарить в разогретом масле. Обжарить пару минут, помешивая рис и залить стаканом воды, положив туда же асафетиду). Не накрывая крышкой довести до состояния "уже не полусыро, но еще не готово" (рис должен быть твердоватым), выключить огонь и накрыть крышкой минут на 15-20. Рис должен получиться розовым и острым.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!