
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Вегетарианская мусака (греческое блюдо) |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухняСпособы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание ТушеноеКатегории населения и другое Для вегетарианцев |
| Дата добавления рецепта: | 19.12.15 20:48:00 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 7 / 354
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
вареный рассыпчатый рис - 1 стакан
консервированная белая фасоль в с/с - 1 банка
помидоры - 2-3 шт.
растительное масло - для жарки
панировочные сухари - по потребности
чеснок, соль, перец, орегано - по вкусу
вареный рассыпчатый рис - 1 стакан
консервированная белая фасоль в с/с - 1 банка
помидоры - 2-3 шт.
растительное масло - для жарки
панировочные сухари - по потребности
чеснок, соль, перец, орегано - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны очищаем от кожуры, режем кружочками, обжариваем в панировочных сухарях. Заранее сваренный рис смешиваем с белой фасолью (жидкость из банки предварительно слить). Помидоры нарезаем мелко и немного тушим, добавляем раздавленный чеснок. Еще немного прогреваем. Можно добавить орегано и (или) базилик (это придаст "средиземноморский" акцент). Теперь в форму, смазанную маслом, укладываем слоями баклажаны, помидоры, рис с фасолью, опять помидоры и баклажаны. Ставим в духовку и запекаем около 30 мин.













