Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вегетарианский плов |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 19.12.15 20:53:27 |
Рецепт прочитали: | 3 / 357 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис длиннозерный - 1 стакан
курага - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. л.
бульон овощной - 3 стакана
изюм без косточек - 4 ст. л.
орешки кедровые очищенные - 1 ст. л.
шафран молотый или куркума - 14 ч. л.
соль - по вкусу
курага - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. л.
бульон овощной - 3 стакана
изюм без косточек - 4 ст. л.
орешки кедровые очищенные - 1 ст. л.
шафран молотый или куркума - 14 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте овощной бульон, измельченную курагу, посолите и тушите 10 минут. Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су