Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченные картофельные дольки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 19.12.15 21:22:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупный картофель - 4-5 шт.
оливковое масло + для смазывания противня - 2 ст. л.
сухие травы: базилика, тмина и т.п. - по 1 щепотке (или 1 ч. л. хмели-суннели)
крупная соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
оливковое масло + для смазывания противня - 2 ст. л.
сухие травы: базилика, тмина и т.п. - по 1 щепотке (или 1 ч. л. хмели-суннели)
крупная соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
Прогреть духовку до 220°C. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Смешать оливковое масло с травами и острым перцем. Я смешивала оливковое масло с перцем и чайной ложкой хмели-суннели.
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
Прогреть духовку до 220°C. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Смешать оливковое масло с травами и острым перцем. Я смешивала оливковое масло с перцем и чайной ложкой хмели-суннели.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су