Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченные картофельные дольки

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 19.12.15 21:22:41
Рецепт прочитали: 2 / 8 / 224
За рецепт выдано: 1
Запеченные картофельные дольки
Ингредиенты:
крупный картофель - 4-5 шт.
оливковое масло + для смазывания противня - 2 ст. л.
сухие травы: базилика, тмина и т.п. - по 1 щепотке (или 1 ч. л. хмели-суннели)
крупная соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
Прогреть духовку до 220°C. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Смешать оливковое масло с травами и острым перцем. Я смешивала оливковое масло с перцем и чайной ложкой хмели-суннели.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!