Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из свежих фруктов |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.12.15 11:51:50 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 308 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
абрикосы, персики, сливы или черешня - 130 г
крахмал картофельный - 10 г
сахар - 15 г
сливки или сметана - 20 г
крахмал картофельный - 10 г
сахар - 15 г
сливки или сметана - 20 г
Описание процесса приготовления:
Фрукты вымыть, крупные плоды разрезать на две части, залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты и варить в закрытой посуде до размягчения.
Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито.Оставшиеся после протирания фруктов отходы залить водой, несколько минут кипятить, а затем отвар процедить.
В приготовленное пюре добавить сахар, отвар, воду (до нормы) и довести до кипения.
Затем влить предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть и охладить.
Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито.Оставшиеся после протирания фруктов отходы залить водой, несколько минут кипятить, а затем отвар процедить.
В приготовленное пюре добавить сахар, отвар, воду (до нормы) и довести до кипения.
Затем влить предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть и охладить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сливками или сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су