Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощи по-французки

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 24.12.15 12:32:48
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 324
За рецепт выдано: 1
Овощи по-французки
Ингредиенты:
спаржа - 300 г
морковь - 2 шт.
брокколи - 200 г
картофель - 300 г
капуста цветная - 250 г
масло сливочное - 100 г
сахар - по вкусу
асафетида - 1/4 ч. л.
орех мускатный (измельченный) - 1/4 ч. л.
мука - 90 г
молоко теплое - 125 мл
перец - по вкусу
соль — 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Овощи сварить на пару до готовности. Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь, картофель, спаржу крупно нарезать. Распустить в небольшой кастрюле на умеренном огне, масло. Снять с огня. Положить асафетиду и мускатный орех. При помощи деревянной ложки вмешать муку, чтобы получилась однородная паста. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.Снова поставить кастрюлю на огонь и довести соус до кипения.

Убавить огонь до слабого и варить, постоянно помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным. Посолить, поперчить. Добавить сыр. Положить овощи в соус и тщательно перемешать.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!