Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощи по-французки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 24.12.15 12:32:48 |
Рецепт прочитали: | 4 / 332 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
спаржа - 300 г
морковь - 2 шт.
брокколи - 200 г
картофель - 300 г
капуста цветная - 250 г
масло сливочное - 100 г
сахар - по вкусу
асафетида - 1/4 ч. л.
орех мускатный (измельченный) - 1/4 ч. л.
мука - 90 г
молоко теплое - 125 мл
перец - по вкусу
соль — 2 ч. л.
морковь - 2 шт.
брокколи - 200 г
картофель - 300 г
капуста цветная - 250 г
масло сливочное - 100 г
сахар - по вкусу
асафетида - 1/4 ч. л.
орех мускатный (измельченный) - 1/4 ч. л.
мука - 90 г
молоко теплое - 125 мл
перец - по вкусу
соль — 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Овощи сварить на пару до готовности. Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь, картофель, спаржу крупно нарезать. Распустить в небольшой кастрюле на умеренном огне, масло. Снять с огня. Положить асафетиду и мускатный орех. При помощи деревянной ложки вмешать муку, чтобы получилась однородная паста. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.Снова поставить кастрюлю на огонь и довести соус до кипения.
Убавить огонь до слабого и варить, постоянно помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным. Посолить, поперчить. Добавить сыр. Положить овощи в соус и тщательно перемешать.
Убавить огонь до слабого и варить, постоянно помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным. Посолить, поперчить. Добавить сыр. Положить овощи в соус и тщательно перемешать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су